中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  三农在线  >  市委农工部
新余市委农工部“三个创新”做实宣传思想政治工作
2018-10-19 17:12:45    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 徐洪清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 徐洪清报道:今年以来,新余市委农工部创新制度机制,创新阵地建设,创新教育载体,做实宣传思想政治工作,为“三农”发展和乡村振兴营造了良好的舆论氛围,奠定了坚实的思想政治基础。

  创新制度机制,强化政治纪律和政治规矩

  全面落实意识形态工作责任制。按照分级负责和谁主管谁负责、谁主办谁负责原则,部主要领导与分管领导、分管领导与科室负责人、党支部与全体党员,分别签订意识形态工作责任书,层层压实责任,传导工作压力。强化网信工作,积极参与市舆情监测体系,开展网络舆论生态治理活动,对部分误解信息、造谣信息进行网络辟谣。

  全面落实从严治党主体责任。部班子成员认真履行了“一岗双责”,抓好分管领域的工作,形成机关党建工作齐抓共管的良好氛围。深化每月第一周的“主题党日”活动,推动民主生活会、领导干部过双重组织生活、按时缴纳党费等基本制度全面落实落地。开展“学典型、读红书、践初心”活动,让红色文化成为广大党员干部团结一心、干事成事的强大精神动力。认真落实党风廉政建设“两个责任”,加强党风廉政教育,杜绝了违反中央八项规定精神的现象。

  全面落实干部队伍建设各项制度。严格执行涵盖议事、会议、考勤、财务管理、公务用车等10项部内管理规章制度,严明下级服从上级、准点到会、按规定上下班“三条纪律”,并明确了违犯纪律的处罚措施,促使干部遵章守纪,高效工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志