中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
国网赣西供电公司开展主题扶贫日活动助力脱贫攻坚(图)
2018-10-23 16:02:47    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳玲、辛惠、李新伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳玲、辛 惠、李新伟报道:10月17日,全国第5个扶贫日,国网赣西供电公司开展以“脱困扶贫电网践行”为主题的扶贫日活动,为村民们送去电力关爱,并与程家坊村村委现场签订“农产品订购协议”,变“输血”为“造血”,精准扶贫助力脱贫攻坚。

  活动当天,该公司扶贫工作组走访了结对帮扶的贫困户家中,了解近期的生活状态,询问他们现阶段的困难和需求,并为他们送上了慰问品,鼓励他们建立战胜贫困的信心,早日实现脱贫致富。

  共产党员服务队则在程家坊村搭起了咨询台,发放用电宣传资料,并在村文化中心张贴安全用电温馨提示,为村民讲解冬季安全用电小常识等,提高老百姓的安全用电意识和安全防护技能。针对贫困群众多为老年人的情况,该公司及时“送服务”,为贫困老人义务上门检查老化线路,并对旧线路、开关和插座等进行维修、更换,使老人用上“安全电”、“放心电”。该公司还通过开展“爱心助学行”、“赠一件衣,暖一颗心”等活动,为困难群众尽一份力量,让他们早日摆脱困境,看到希望。

  看着即将出栏的鸭子,贫困户晏细根脸上笑开了花,发出爽朗的笑声。前期,该公司针对劳动能力有限的贫困户,采取一对一帮扶,因户施策,有针对性地制定扶贫措施,为他们送鸡苗、鸭苗,还送饲料,今天又与程家坊村委现场签定“农产品订购协议”,全程一条龙服务,真正帮助贫困户通过养殖致富创收。

  该公司扶贫工作组还与村主任、驻村干部一起研究2019年扶贫工作等相关事宜,想方设法帮助定点帮扶贫困村、贫困户脱贫摘帽。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志