中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区人大到新余良山镇调研 《残疾人保障法》执法情况
2018-10-25 16:16:17    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何义平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 何义平报道:今年,是贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》十周年。10月19日,渝水区人大常委会副主任谭尚新率区人大调研组,就良山镇贯彻落实《残疾人保障法》情况进行执法调研。

  调研组一行在镇政府三楼举行座谈会。首先,分管领导章星桂对我镇开展《残疾人保障法》执行情况作了汇报。其次,我镇人大代表、干部、残疾人代表等十余人就开展残疾人工作提出了意见和建议,有的代表提出要加大经费投入,建议适当提高残疾人“两项补贴”保障标准并将所有办证残疾人纳入补助范围,对残疾人乘车、用电、就医等给予保障。有的建议企、事业单位在招考、就业时,不要歧视残疾人,对有劳动能力的残疾人进行实用技能培训,让他们掌握就业本领。相关职能部门要大力开发残疾人就业岗位,鼓励社会开办福利企业,政府在税收、资金等方面要对福利企业倾斜。

  座谈会结束后,调研组实地考察我镇助残创业就业示范基地、白沙残疾人康复服务站,现场通过看、查、问等形式详细了解我镇在《残疾人保障法》贯彻落实情况。

  在广泛听取意见、实地考察后,调研组对我镇在贯彻落实《残疾人保障法》所做出的大量工作给予了充分肯定。认为我镇在《残疾人保障法》工作上,认识到位,对残疾人工作有人管事、有钱办事、措施有力,在残疾人康复、就业、扶残、助残等方面有亮点,有的还得到省里认可。调研组对我镇实施《残疾人保障法》提出了中肯的建议,符合实际,具有操作性。

  我镇将以此次调研为契机,认真研究部署,采取更有力的措施做好残疾人工作,让残疾人真正感受到党和政府的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志