中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区南安乡:做实硬任务 不忘暖民心
2018-10-25 16:16:25    来源:新余新闻网
编辑:何琪    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  在“拆三房、建三园”工作中,渝水区南安乡乘势而上,主动作为,全力推进拆建工作,为打造秀美乡村奠定坚实基础。截至目前,该乡已累计拆除“三房”面积14.67万平方米,完成拆除任务的100.18%。与此同时,该乡各村委因地制宜建“三园”,建成面积达17900平方米。

  按照工作布置,各工作领导小组成员逐村逐户上门与群众沟通,宣政策、讲道理、解难题,转变农民思想观念。同时,该乡将党建、村级换届选举与“拆三房建三园”工作进行有效结合,对工作走在全乡前列、成绩突出的村委,在党建工作方面给予加分,并在项目资金、推荐评优评先等方面给予优先考虑。

  通过宣传发动,党员干部在全乡拆“三房”工作中走在前面,发挥带头示范效应。显华村委党支部书记面对拆除任务的艰巨和繁重,毫不退缩干劲十足,在全乡最早全面启动了拆除工作,起到很好的带头促进作用。乡党员干部朱爱文率先拆除自家及岳父家“三房”280平方米,相继带动其叔伯、舅舅、姑父等多家亲戚进行拆除“三房”,一批批党员干部的无私奉献,为广大群众树立良好榜样。

  做实“硬任务”,不忘“暖民心”。为了把工作做实,南安乡发挥村民理事会作用,研究议定拆除名单、拆除面积、拆除时间等事项,真正做到“一碗水端平”,以公心赢得民心。同时,该乡充分考虑农户需求,树立以人民为中心的理念,不搞一刀切,通过利用集体房进行安置等方式因地制宜解决农户实际问题。

  “下一步,我乡将按照市、区两级的安排部署,积极推进扫尾清零工作。同时,全面推进建‘三园’工作,按照统一规划、统一设计、因地制宜、就地取材、监督施工、协同监理的方式,打造看得见山、望得见水、留得住乡愁的绿色休闲、生态宜居的美丽乡村,让人民群众充分享受‘拆三房建三园’成果。”南安乡党委书记胡海根说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志