中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜借麻博会助推麻纺产业升级
2018-10-25 16:17:08    来源:新余日报
编辑:何琪    作者:王若刚、廖晓宇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  分宜县拥有深远的麻纺文化,是全国重要的苎麻生产基地。“生态江西·时尚麻艺”第五届中国(江西)国际麻纺博览会即将举行,作为麻纺业最具影响力的行业交流盛会,分宜县将以麻博会的召开为契机,通过产业链资源、市场供需的对接助推麻纺产业进一步升级。

  本届麻纺博览会展览展示总面积近6000平方米,主要分成两大主体展区(麻纺产业展区、麻艺服饰展区)与综合活动发布馆,总展位数超百个,预计参展参会的国内外、省内外客商过万人。博览会以麻纺制造商和麻纺终端品牌为主、麻纺面料、麻纺类设计师为辅,涵括麻纺产业链各方面。

  此次麻纺博览会内容充实、亮点不断——2018(江西)国际麻纺博览会开幕式暨项目推介签约仪式、“恩达杯”中国麻纺产品设计邀请赛、2018中国麻纺时尚发布季、2018麻纺技术推广会、2018江西国际麻纺博览会闭幕颁奖盛典等相继亮相。

  为切实配合市委、市政府办好这届麻博会,分宜县委、县政府积极配合,主动作为,根据分工要求,迅速将工作分解落实到人。从今年5月份开始派工作人员到市麻博会组委会办公室全程参与麻博会筹备工作,及时拨付由分宜县人民政府承担的300万元麻博会经费,先后赴上海春季面料展销会、黑河市“中国汉麻发展·孙吴论坛”和上海秋季面料展开展2018江西国际麻博会招商招展及推介工作……全县相关责任单位按照筹备工作要求正以严谨务实的工作态度稳妥地推动各项筹备工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志