中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市仙女湖区欧里镇首届荷花节开幕(图)
2018-10-25 16:15:44    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:黄全康
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者黄全康报道:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。15日上午,为期两天、以“相约仙女湖--睦邻友好,以荷为贵”为主题的仙女湖区欧里镇首届荷花节在该镇木村300余亩的“荷睦园”拉开了序幕。

  仙女湖区区委副书记、管委会主任章丽萍,区委副书记胡冰模,区旅游局局长李春艳,欧里镇镇长江熙等领导参加了开幕式。

  区委副书记胡冰模代表区委、区管委会致开幕词,他说,欧里镇首届荷花节是欧里打造旅游节庆品牌、促进经济发展的重要举措,也是助推仙女湖大力发展全域旅游、创建国家AAAAA级旅游景区的工作内容之一。以荷为媒,以荷交友,以荷招商,普惠民生,更惠及木村15户贫困户31人。举办欧里镇首届荷花节,做大做强荷花、特色农业等旅游品牌,由“煤炭、石灰、水泥——黑白灰”资源重镇产业转型,实施旅游产业带动乡村振兴战略、扩大对外交流、增加农民收入的重要载体。近年来,仙女湖区紧紧抓住全域旅游裂变式发展、创建国家AAAAA级旅游景区的大好发展机遇,全区经济社会实现跨越发展。今年5月1日开始,对凡持有新余户口有效证件的新余居民,均可免门票游览仙女湖景区,作为首届新宜吉六县(分宜县、渝水区、樟树市、上高县、新干县、峡江县)跨行政区转型合作会议的一项重大成果,6月1日起,来自这6个县区凡持有有效证件的居民,均可免门票的方式游览仙女湖景区。仙女湖旅游品牌正逐步壮大,旅游产业作为仙女湖主要产业实现了长足发展,成为仙女湖优化经济结构、转变经济发展方式,加快经济发展的重要增长极。 乡村旅游秀欧里,这里有国家4A级旅游景区、中国乡村旅游模范村——昌坊旅游度假村;还有悠悠古韵传天下,千年古村、凿齿故里——白梅,欧里的知名度、美誉度、影响力和吸引力不断提升,吸引着越来越多人的关注。

  胡冰模副书记在致辞中殷切希望欧里镇充分利用旅游资源,继续发挥旅游产业带动特色农业战略,做大做强荷花、无花果、红心蜜薯等品牌,加大旅游资源开发,增强旅游产业带动作用,实现经济快速发展、社会和谐进步、人民安居乐业。

  据悉,荷花节期间,还将举行13个行政村的特色果蔬农产品展销等活动。

  记者在开幕式现场看到,虽然骄阳似火,但前来赏花的游人仍然络绎不绝,整个现场次序井然,仙女湖区和欧里镇、村广大党员干部和志愿者顶着烈日在现场维护秩序,并精心为游人免费提供凉粉、莲子木耳汤、矿泉水等防暑降温饮品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志