中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
新余农商银行组织开展服务经济社会发展媒体采风活动(图)
2018-10-29 11:01:52    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:谭 琼
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 谭 琼报道:金秋风景如画,十月天高云淡。10月28日,新余农商银行邀请江西日报、江南都市报、中国江西网、新余市电视台、新余日报、新余发布、微新余、指尖新余、新余本土网等20多家主流媒体深入基层开展新余农商银行服务经济社会发展媒体采风交流会。该行党委委员、副行长陈亚芬出席交流会并讲话。

  活动期间,系统展示了新余农商银行始终坚持“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,在江西省联社和新余市委、市政府坚强领导下,全面融入新余市经济社会发展之中,大力创新金融产品和服务,全面深化普惠金融和精准扶贫工作,全力支持全市经济社会发展,为我市加快建设“三区两典范”、再铸“工小美”新辉煌做出的新贡献。

  会上指出,2018年,该行积极顺应经济发展新常态和金融业竞争新格局,不忘支农支小初心,回归服务实体经济本源,不断下沉服务重心,各项业务继续保持稳健增长,迈向了实现高质量发展的新阶段。市场地位更加牢固。截至9月末,该行各项存款余额254.87亿元,较年初净增13.54亿元,新增存款占全市银行业的46%,存款市场份额占比22.92%。各项贷款余额210.69亿元,比年初净增17.73亿元,完成市政府金融办下达给该行指导性信贷投放目标的136.3%。新增贷款占全市银行业的33%,贷款市场份额占比25.72%,存、贷规模持续领跑全市银行机构,市场份额进一步提升。支农支小更加有力。

  该行切实将更多信贷资源向支农支小倾斜,将70%以上的信贷资金投向涉农领域和小微企业,新增贷款中67%用于投放100万元以下的小微企业及个体工商户。对小微贷款实施扩面、增额、提速,不断提高小微企业贷款占比,截止9月末,全行小微贷款户数1.51万户,比上年增长4135户,增幅37.68%,同比增加5152户。普惠金融更加有为。将更多金融资源更加充分地配置到经济社会发展的重点和薄弱环节,不断提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度。设立农村金融便民服务站358个,实现了农村基础金融服务行政村全覆盖。将12个“村村通”助农取款服务站升级为“普惠金融服务工作站”,支持移动支付便民工程建设,大力普及手机银行、网上银行、互联网金融等移动支付平台,改善农村支付服务环境,让广大农民共享安全、便捷、高效的现代普惠金融服务。使农村群众享受与城市居民同样便捷的现代金融服务。精准扶贫更加有效。以金融扶贫帮扶为主线,保持金融精准扶贫稳定持续,打好金融精准扶贫攻坚战。大力做好结对帮扶工作,近年来累计出资200余万元,助推全市新农村建设;按照市委市政府部署,出资23余万元大力帮助渝水区姚圩镇河埠村委贫困户脱贫;加大精准扶贫贷款投放力度,截至9月末,发放精准扶贫贷款219户,余额7.36亿元,惠及建档立卡贫困户1379户,其中直接发放贫困户扶贫贷款181户,余额1787万元,为全市精准扶贫工作作出了重要贡献。

  慈善公益更加有爱。该行捐助江西省农商银行百福慈善基金会1900万元,每年产生收益150万元,累计资助1000余名全省贫困高中生和大学生完成学业。组织全行干部员工持续开展“春蕾女童关爱计划”捐助活动,累计捐款近10万元;开展了“赣青扶贫,圆梦微心愿”“关爱留守儿童,共建幸福新余”等活动,满足中小学生们的心愿,为他们提供免费特长培训,搭建智慧成长的教育平台。此外,还冠名赞助了2018年仙女湖为爱奔跑环湖四季联赛;举办了小小银行家启蒙之旅等公益活动。这些工作的背后,彰显了新余农商银行坚持经济效益与社会效益有机统一、致力打造各方满意的公众银行的奋斗追求。

  本次采风交流活动是新余农商银行加强与新闻媒体沟通互动,进一步下沉服务重心,策应“乡村振兴”战略,打造新型银媒关系的又一举措。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志