中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
渝水区良山镇开展入户调查核实贫困户工作
2018-10-29 17:06:25    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:胡小星、何义平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 胡小星、何义平报道:“你好,这么晚打扰你,我是来你家了解下情况的。”

  “王书记,您工作这么忙,还亲自来看望我。”

  “应该的,你和我说一下家里的情况,有什么困难吧?”

  “家里共4口人,我今年突然查到尿毒症,不能做事了,还有两个小孩在读书,家庭目前生活比较困难。”

  ……

  这是渝水区良山镇党委书记王小平上门到访白沙村委盛某某家的一幕。

  为盘清家底、精准识别,10月23日晚上,镇党委书记王小平、党委副书记郑志强对全镇拟纳入建档立卡贫困户“边缘户”及拟清除贫困户进行入户调查核实,参加入户调查核实的还有镇扶贫站副站长、驻村第一书记及村委干部。

  每到一户,王小平就和他们亲切交谈,拉家常,核实情况、问需求,并对调查对象的情况一一核实、做记录,到家中查看用电、用水、住房等情况,准确了解农户的实际情况,掌握脱贫攻坚第一手资料。前文对话的盛某某是今年拟纳入建档立卡贫困户“边缘户”,他才39岁就因得病不能劳动,需要大量费用治疗,还有两个小孩在上学,全家的生计仅靠爱人在外打工维持。

  敖家村委的郭某某2014年因病纳入建档立卡贫困户,这几年,经过健康扶贫医疗救助,身体好了,现在又是村委的保洁员,一年有5000多元的工资,儿女又孝顺经常给予她生活费,今年她主动向村委申请退出贫困户,给真正有需求的人享受党的政策。王小平对随行的工作人员强调,精准识别是脱贫攻坚的“第一粒扣子”,要按照“秋冬会战”工作要求,运用数据比对结果,符合建档立卡条件的“边缘户”一定要纳入,做到应纳尽纳,不漏一户、不落一人。对拟清除贫困户,要让当事人知晓,签字认可,程序到位,做到公开、公正、公平,确保我镇的脱贫攻坚工作经得起党和人民的检验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志