中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  公路交通
让绿色成为公路发展的底色
新余市公路局开展专项行动整治公路两侧裸露地
2018-10-29 17:05:43    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郭义民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 郭义民报道:新余市公路局为建设美丽生态公路,助力改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,抓住冬季省工省时省水、苗木价格低、效果好等植树有利季节,在全市普通干线公路范围内开展公路两侧裸露土地绿化硬化工作,全面修复公路两侧绿化带,快速启动普通公路冬植绿化工程,计划新植行道树46公里,路侧绿化提升31公里,预计栽植乔木1.1万株、花灌木3万株、草坪12万平方米,撒播草籽18万余平方米,解决“因裸致脏,因露扬尘”等问题。日前该局已完成约80%的裸露土地绿化硬化任务,工程预计12月底完成。

  该局从9月开始对G220及533国道、省道311及529和311等5条主要国省干线的部分行道树进行更新及空白段栽植,大力开展公路拆危活动,对拆后裸露的地块、穿村镇路段实施绿化景观提升工程,对裸露地块分门别类治理,全面复绿,对高速公路出入口、立交桥下、学校重点区域和重点道路十字路口等重要景观节点,利用空闲地建设小公园,改造低水平景点绿地。为夯实冬植绿化效果,确保绿化工程成活率不低于95%,该局冬植突出重点、点面结合,因地制宜适地适树选择常青乔木、灌木,对于土质良好的裸露地块平整作业,土质较差的更换或改良土壤,加强了施工现场管理,精心挑选优质苗木,强化养护,加强浇水、淋水工作,确保补种植物成活,强化检查,跟踪督办,强化宣传,逐步提高文明护路护绿意识。

  家住钤山镇下田村的胡大爷每天吃过早餐,都会约上几位老邻居,在下田停车区的凉亭里打一上午的牌,过一上午的悠闲时光……新余公路局去年修建的松山小公园已成为胡大爷的生活中不可或缺的一部分,他告诉笔者,普通公路早已不是很多人印象中的灰尘满地、垃圾遍布。

  如今你走在新余的几条干线上,一定会被越来越多的绿色所感染,无论是行车在繁花似锦、绿树婆娑的国道220线分宜段,或是骑行于国道533线,司机们会眼前总会流淌着一抹抹清新的绿色,映入眼帘的是满眼的盎然绿意,干净整洁的公路两边,一棵棵乔木、灌木错落而立,原本裸露的黄土变成了绿茵,满眼鲜活娇艳。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志