中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
新余渝水一小开展送教下乡活动(图)
2018-10-30 12:04:03    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:丁坤亮
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 丁坤亮报道:10月26日,秋阳烂漫,桔绿橙黄,在这个收获的季节,由市教育局教科所安排,渝水一小送教团队来到下村镇杭桥小学,开展送教下乡活动。

  一下车,他们顾不得休息,开始了课堂准备,或调试多媒体设备,或到班上和学生互动起来了。

  这次送教下乡活动,渝水一小的刘立平、艾志伟、刘绍红、何庆梅4位教师以精彩的授课,为杭桥小学的师生们呈现出一场场精彩的互动课堂。

 

  当课堂摒弃浮华,真实就是美丽;当学生成为课堂的主人,教学就更加精彩。刘立平老师执教小学六年级语文《少年闰土》。他以学生的语言讲课,从学生的生活入手,让课堂接地气,让课堂回归本真,用最朴实的方式诠释经典文本的不同韵味。

  艾志伟老师执教小学二年级数学《组合》,动手操作,大家一齐动起来!玩中学,学中玩,在玩儿中也可以学到知识哟!

  刘绍红老师执教小学三年级数学《四边形》。她从“生活中的数学”入手,巧妙的引出“四边形”这一知识点。通过设置动手做一做,闯关游戏等活动,吊足了学生的胃口。哈哈,原来数学也可以这么有趣噢!

  何庆梅老师执教小学五年级语文《慈母情深》。以情感为主线,通过引导学生设身处地的感受,在有感情的朗读中不知不觉中情感态度得到了升华。

  在随后的评课活动中,一小的送教教师们将多年来积累的教学经验毫无保留地分享给了大家。渝水一小此次“送教下乡”活动,如秋日暖阳,为杭桥小学带来了不一样的教学理念,启迪了新的教学方向,赢得了在座老师的一致点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志