中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  商务经济
新余市两个经济发达镇赋予县级管理权限(图)
2018-10-30 13:41:34    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

 

  中国江西网讯 记者何 琪报道:10月29日,分宜县双林镇经济发达镇行政管理体制改革工作动员大会召开,下放了的97项县级权限。之前,渝水区罗坊镇经济发达镇行政管理体制改革工作动员大会已召开,下放了140项县级权限。新余市计划用3年左右时间,完成两个经济发达镇基本构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制改革。

  深入推进经济发达镇行政管理体制改革,主要包括扩大管理权限、提升服务效能,创新管理体制、优化组织架构,推进配套改革、增强发展活力,强化“党建+”理念、创新基层服务管理模式,核心是将部分县级行政管理权限下放到镇里。通过3年左右时间,基本构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制,进一步激发经济发达镇发展内生动力,充分发挥其对周边辐射带动作用和示范引领作用,为推进基层治理体系和治理能力现代化,提高新型城镇化质量水平,加快实现城乡融合发展提供体制机制保障。

  双林镇作为分宜县的经济强镇,传统的苎麻产业、集镇贸易产业及电商产业方兴未艾,尤其依托蒙华铁路及分宜电厂扩建的区位优势规划建设双林特色产业园,发展潜力巨大。该镇将按照“一办七局”的机构设置,妥善做好人员调配工作。发展落脚点放在培育双林特色产业的经济增长点上,依托一厂一路,打造双林特色产业园;依托夏布文化和三鲜文化,打造夏布特色小镇。用好行政体制改革相关权限审批服务等各项政策,在双林特色产业园等重点项目上加大招资力度,促进该镇经济发展转型升级。

  罗坊镇设置8个党政机构,建立扁平高效的行政管理组织架构,除党政办公室外,其他7个都是直接面向群众开展服务的综合性机构。派驻罗坊镇的机构,原则上实行属地管理。继续实行派驻体制的,党的组织关系实行属地管理,日常工作接受罗坊镇指导,工作考核以罗坊镇为主。该镇将充分结合脱贫攻坚、“保家行动”、拆三房建三园、颐养之家、循环生态农业发展、“红古绿”三色旅游、南英综合开发项目等工作实际,运用行政体制改革相关政策,结合罗坊镇智慧小镇项目,挖掘罗坊镇循环生态农业,红古绿三色旅游、南英综合开发等特色亮点,打造成全省乃至全国有名的循环生态农业样板镇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志