中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
促膝畅谈话发展 倾听心声解烦忧
犹王莹主持召开第二期“仙女湖夜话”沙龙活动 万广明出席
2018-10-31 10:59:54    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月29日晚,市委副书记、市长犹王莹主持召开第二期“仙女湖夜话”沙龙活动,与受邀企业家们面对面,现场倾听他们的感受与心声,积极回应企业发展中遇到的困难和问题。市委常委、常务副市长万广明出席活动。

  美天科技、江西南瓜食品有限公司、新余创亿网络科技有限公司、新余一木艺术设计有限公司、江西斯麦高医疗器械科技有限公司的5位企业家受邀与市长对话。受邀企业家们来自不同行业,在创新创业方面均取得不俗成绩。活动期间,企业家们结合自身实际,在恬适的夜风中彻底放下顾虑,畅聊各自的创业历程,倾诉企业当前面临的困难。席坐一旁的犹王莹等市领导认真倾听,不时插话问询,关心关注甚于言表。企业家们提出的人才政策、企业融资、平台支撑、立项补贴等问题,现场得到市长、分管副市长以及有关主管部门负责人的一一解答和回应。

  一木艺术设计有限公司创立人韦倩男是新余学院艺术学院14级环境艺术设计专业学生,“工小美”动漫形象、“新宜吉六县跨行政区合作”会标设计是其代表作。在活动现场,这位来自甘肃的姑娘用极富梦想与激情的创业演说打动了在场的每一个人。当韦倩男流露出想为市政府再出一把力的想法时,犹王莹主动当起“红娘”,为一木公司与龙盘隧道墙绘设计的合作牵线搭桥。

  在作小结讲话时,犹王莹感谢企业家们对新余经济社会发展做出的贡献。他指出,新余经济的发展,既要有顶天立地的大企业,又要有铺天盖地的中小企业。企业家们提出的很多问题,对转变政府职能、建设服务型政府有很大帮助。犹王莹对企业家们表示感谢,并希望他们今后继续提出好的意见建议,市政府也将不断畅通政府和企业互动交流的渠道,继续转变工作作风,持续营造良好的营商环境。

  犹王莹强调,服务企业发展,要深入了解企业需求,认真倾听面广量大的中小企业呼声,真正把企业需求作为政府服务的改进方向,全方位提升服务企业的能力和水平,推动企业扎根新余、发展壮大。对于企业家反映的人才政策、企业融资、平台支撑、立项补贴等问题,各有关部门要认真归纳梳理,列出交办清单,强化跟踪督查,切实把企业的合理诉求解决好。

  畅谈中,犹王莹希望企业家们顺应时代潮流,提高发展站位,开拓进取、拼搏奋进,全力以赴把企业办得更好,努力创造无愧于时代的优秀业绩。希望企业家们担起社会责任,在守法诚信、规范经营、安全生产等方面发挥更加重要的作用,争当自觉履责表率,塑造优秀企业形象。

  副市长徐绍荣、徐文泊,市政府秘书长傅水珠参加沙龙活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心