中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
渝水区良山镇召开农村生活垃圾专项治理迎国检工作布置会
2018-10-31 10:57:04    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄丽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 黄 丽报道:为进一步提升我镇农村人居环境,打造生态良好、环境优美的宜居良山。10月29日傍晚,渝水区良山镇召开农村生活垃圾专项治理迎国检工作布置会,全体镇村干部参会,镇党委书记王小平主持会议。

  镇党委书记王小平强调,要强化督查,狠抓落实。对农村生活垃圾处理工作进展情况进行督促检查,督查中发现的问题,要限时整改并跟踪整改结果。同时对农村生活垃圾处理专项行动中成效显著的村予以表彰,对行动迟缓,效率低下,整改不力的村按照相关规定实施严格问责。

  人大副主席晏自起对此次工作布置会进行了详细的说明。他提到,当前我镇垃圾治理工作任务艰巨,形势严峻,要以迎国检自查为契机,对照检查验收标准要求着力抓紧补课,用最严的标准,最实的作风,集中精力,上下齐心协力抓紧抓实治理工作,对存在的问题,要求限时整改并督促落实,确保达到验收标准。

  整治范围更加广泛。垃圾治理范围不仅涵盖到11个行政村,还包括了集镇、工业企业、学校、卫生院等场所,对田野、村头、道路沿线、河流、沟渠、房前屋后、水塘等场所进行大清理,全面排查垃圾整治情况,实行百分百全覆盖。

  整治标准更加严格。我镇对照此次调查的检查内容和标准,提出更为严格的标准,力度更大。比如,我镇对田野、村头、沿线道路、村内空地等区域不能有陈年垃圾,要求保洁员工资必须发放至11月,确保人员到位。

  整治力度更加强化。我镇加大宣传力度,努力形成良好的舆论导向和浓厚的治理氛围,广大群众强化参与农村生活垃圾治理、提升改善人居环境的意识。我镇为每个村庄每一户家庭都配备了2个垃圾分类桶,全镇共有封闭式垃圾桶177个。投入人力。每个村有大约15人以上的清洁队伍。投入专项整治资金用于垃圾整治。高度重视,各村(居)立即召开垃圾治理工作布置会,加大对村小组长、保洁员的培训力度,确保垃圾整治行动更加有序开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志