中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
提振精气神 打好验收战
渝水区良山镇新村办组织召开了工作推进会(图)
2018-10-31 10:54:46    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:周永忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周永忠报道:11月6日一30日,渝水区验收公厕建设。

  11月30前,全面完成所有新农村建设村建点的工程内容,迎接区验收。

  10月底前危房改造建设完工,11月入住验收。

  10月一11月环境卫生迎接国检。

  10月“拆三房建三园”迎接市组织的考评验收。

  11月12日完成2019年脱贫攻坚项目申报。

  …………

  这一项项凝聚民心的工作,这一件件惠及民生的实事,是检验镇村干部履职的真金白银,是关乎实施乡村振兴战略的大局。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,作为答卷人,为交一份人民满意的答卷,全镇上下,齐心协力。10月18日上午,渝水区良山镇新村办组织分管新农村建设的村委干部、城管及消防队队长召开了工作推进会。

  会上,党委委员、副镇长李俊华同志就当前截止到10月份乡村新七项重点工作的进展情况作了大致介绍,重点解读和分析了乡村工作在推进中存在的问题和不足。李俊华强调,根据市区考核验收的时间,对标对表梳理,交一份满意的答卷。为此,参会人员要把握时间节点,紧盯工作任务,保持高昂的工作斗志,提振精气神,自我加压,主动作为,确保各项工作保质按时完成并通过验收,打好验收战。

  人大副主席晏自起通报了全市第三季度农村环境卫生暗检情况,晏自起强调,良山在第三季度市暗检中,虽然排在前八,但渝水区在县区排名中比较靠后,良山的环境卫生工作较之去年,总体有所下降,关键一点还是村组干部放松了管理,责任心缺失,并结合当前扫村检查的情况,要求村委干部要强化责任意识,加强制度管理和日常保洁,对扫村检查存在的问题要切实整改到位,以“整洁美丽、生态宜居”的村容村貌迎接国检。

  新村办主任陈凤文详细解读了《渝水区公厕验收方案》的标准和时间,《关于做好2019年脱贫攻坚项目申报工作》的项目申报条件和填写方式,《新农村建设60日攻坚战实施方案》的目标任务及工作要求,同时传达了危房改造验收方案及森林防火文件精神;并结合新农村建设、拆房建园、危房改造等工作的扫村进展和验收时间对当前工作逐项进行了布置安排,一是新农村建设既要把握时间节点加快进度,又要注重打造亮点,突出特色,可在墙体文化,休闲场地绿化方面做做文章。二是拆三房建三园要按照考评标准,做实硬件,做好软件。三是危房改造、村民建房等工作要加强督导、推进和监管。

  会后,各村委迅速行动,积极投入到工作中,抢争时间,狠抓落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志