中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
新余市政府召开第52次常务会议 犹王莹主持
2018-11-01 16:16:16    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:符轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  10月30日,市委副书记、市长犹王莹主持召开市九届人民政府第52次常务会议。

  会议讨论通过《关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动新余高质量跨越式发展的实施方案》。会议指出,在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设,是贯彻落实省政府“五型”政府建设部署要求,全面加强政府自身建设,加快推进高质量跨越式发展,不断提升政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。会议强调,要深化思想认识,站在全局的高度把握“五型”政府建设的重要性,以更加务实的态度,扎实推进“五型”政府建设;要把握关键重点,以高度的政治自觉抓好“五型”政府建设,对于《实施意见》明确的全市政府系统“五型”政府建设的目标任务和分工安排,各单位要对照文件要求,认真抓好落实;要加强组织领导,确保“五型”政府建设取得实效,切实做到压实责任,画好“路线图”,制定“时间表”,用好用实督查考核“指挥棒”,努力把“五型”政府建设的成果体现到推动全市经济社会高质量发展的实践上。

  会议讨论通过《新余市“厕所革命”三年攻坚行动方案》。会议认为,开展“厕所革命”三年攻坚行动,是贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,切实改善我市农村环境卫生面貌,提高广大人民群众生活质量和健康水平的现实需要。会议强调,要加强规划引领,依据城乡总体规划和相关国家标准规范要求,编制环境卫生专项规划;要分类推进建设,在全面摸底、统一规划的基础上,有计划有步骤地推进城镇、乡村、交通、旅游、加油站公厕建设和农户改厕工作;要提升公厕管护水平,创新管理机制,健全公厕日常保洁责任制,防止重建轻管,全面提升公厕管理水平;要推进产业发展,把“厕所革命”与装配式建筑发展结合起来,积极发展相关产业,推动地方经济发展。2020年前,全市要完成新建及改建公厕3528座(其中:城区公厕新建及改建172座,建制镇及乡村公厕新建及改建3195座,旅游公厕新建及改建123座,交通公厕新建及改建13座,加油站公厕新建及改建25座)和农户改厕3万户的任务。

  会议讨论通过《关于全面推行林长制的实施意见》。会议认为,全面推行林长制是深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,不断健全生态文明制度,加快推动由各级党政领导同志担任林长的重要举措。会议强调,要以严格森林资源保护管理、提升森林资源质量、促进森林资源利用为目标,以强化各级领导干部保护发展森林资源责任意识为核心,坚持党政同责、分级负责,保护优先、合理利用,因地制宜、精准施策,依法治林、完善机制,严格考核、兑现奖惩的原则,全面推行林长制,保护好新余的绿水青山,促进全市经济社会与生态环境协调发展。2018年底,在全市范围内建立覆盖市县乡村四级的林长制组织体系;到2020年,基本形成布局合理、结构优化、功能完善的林业生态体系;到2035年,基本实现林业现代化。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志