中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
新余警方通报二起公交车司乘人员发生争执警情
2018-11-03 17:24:00    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:11月2日,大家持续关注的“重庆万州公交车坠江”事件终于尘埃落定:由于女乘客与司机互殴,导致车辆失控,致使车辆与对向正常行驶的小轿车撞击后坠江,造成重大人员伤亡。想必大家都在说,乘客和公交司机发生冲突的事情真不少见,只是这次的后果太严重、教训太惨痛了。

  连日来,新余连续发生两起乘客与公交车司机发生争执、殴打事情,接到报案后警方介入调查。11月3日,新余市公安机关通报了这两起涉及公交车司机的警情。

  11月1日12时55分,新余市公安局110指挥中心接到群众报警称:现在在抱石大道洪城大厦门口802公交车上有人在打司机。接警后,渝水分局接处警民警迅速赶到现场处置。经民警调查,乘客何某(男,34岁,新余人)从第七医院站点乘坐802路公交车前往城南,上车时往投币箱投了币。公交车司机李某(女,43岁,新余人)没看清何某投了几元钱,以为其少付了钱,于是对何某说每人2元钱。何某认为李某多嘴,对李某心生怨气,一路上对李某念念叨叨。当公交车停靠在中医院公交站台时,由于何某下车较慢,司机李某以为没有人下车了于是将下客车门关闭,发现何某还要下车后又重新打开车门。何某则认为李某最初是故意关门不让他下车,于是站在车门口对李某进行辱骂,进而冲到李某身旁对其进行殴打,随后双方发生厮打,后被群众拉开。冲突中除李某与何某外,没有人员受伤。目前,抱石路派出所已依法受理该案件,案件正在调查处理中。

  11月2日11时25分,市公安局110指挥中心接到报警称:现在在白竹路天工颐园公交站台处一名公交车司机与一名乘客在吵架。接警后,渝水分局接处警民警赶到现场了解到,公交车司机李某英(女,45岁,新余人)驾驶103路公交车行驶至白竹路天工颐园小区附近时,因白竹路正在修路车辆需要逆行,乘客邓某保(男,65岁,樟树人)发现坐过站后,要求在原公交站台处停车未得到李某英的允许。邓某保于是上前用手抓住公交车方向盘,李某英立即采取紧急停车措施,未造成人员受伤。乘客纷纷说,幸好,这名女司机没有在行驶的过程中与老人继续争执,而是将车辆停稳后再与老人解释,不然事情会怎么发展还真不好说。目前,渝水公安对邓某保因涉嫌以危险方法危害公共安全罪进行立案侦查,案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志