中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市全面深化改革开放暨宣传思想工作会议召开
曾萍主持 董晓健卢伟平徐鸿郭力根赖国根黄文辉出席
2018-11-07 12:03:49    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  11月2日,全市全面深化改革开放暨宣传思想工作会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,钢铁是立市之本,改革是立市之魂。改革创新已成为新余最响亮的城市名片、最鲜明的文化元素、最宝贵的精神品格。全市上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握改革的时代性,激发改革的创新性,遵循改革的整体性,直面改革的艰巨性,坚持改革的人民性,改革创新、实干兴余,坚定不移地把我市改革开放伟大事业继续推向前进。

  市委副书记曾萍主持。市人大常委会党组书记董晓健,市政协主席卢伟平,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐鸿,市委常委、宣传部部长郭力根,市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、政法委书记黄文辉出席。郭力根部署全市宣传思想文化工作。

  蒋斌指出,党的十一届三中全会拉开了改革开放的序幕,引领中国人民走上了中国特色社会主义康庄大道,迎来了中华民族伟大复兴光明前景。沐浴着改革的春风,1983年7月27日国务院批准新余复市,新余历史从此翻开了崭新的一页。35年来在省委省政府坚强领导下,历届市委市政府团结带领全市人民,修仙女下凡传说地的灵气、养工匠精神发源地的静气、接调查研究著作地的地气、扬改革创新实验地的锐气,谱写了与时俱进的新篇章,创造了令人瞩目的新业绩。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。当前我市正处在落实“四个全面”战略布局、迈向高质量跨越式发展的关键时期,全市上下要高举改革开放旗帜,把改革创新这一立市之魂根植于思想深处,贯穿到各项工作之中,为再铸新时代工小美新辉煌提供不竭动力、注入旺盛活力。

  蒋斌强调,要把握改革的时代性,深刻领会习近平总书记全面深化改革重要思想。

  ——坚持顶层与基层的统一。在新时代推进改革,必须在战略上进行顶层设计,把促进经济发展和保障民生放在首位,既要明确改革的总体目标、优先次序、主攻重点,又要鼓励基层大胆试验、勇于创新。

  ——坚持治标与治本的统一。必须标本兼治打组合拳,破除改革设计碎片化、改革方法短视化、改革目标应急化,防止老问题久改不革、新问题层出不穷。

  ——坚持面上与点上的统一。重点领域牵一发而动全身,关键环节落一子而活全局。不抓面上推进,难免顾此失彼;没有点上突破,同样会乱了节奏。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志