中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
新余:撞倒老人逃逸致死 38小时后投案自首
2018-11-05 17:46:00    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:宋华 何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 宋华、记者何琪报道:11月3日,迫于法律的压力,驾驶摩托车撞死七旬老人逃逸嫌疑人投案自首。至此,经过38小时连续奋战,“11.1”新余马洪摩托车交通肇事逃逸案成功告破。目前,案件仍在进一步调查当中。

  11月2日7时26分,新余市公安局交警支队高新大队接指挥中心转群众报警电话称:“在高新区马洪办事处洪陂村路段有一具尸体,其他情况未知。”

  接到指令后,高新大队民警立即出警,随后高新公安分局刑侦民警也赶到现场。经勘查确认,这是一起交通肇事逃逸案件。死者年龄大约70岁左右,尸体有尸斑,推测死亡时间大致在4至10个小时左右。现场有一个摩托车圆形转向灯罩,一个摩托车档位显示器外壳及摩托车大灯玻璃碎片遗落。通过对遗落物的分析以及走访摩托车行业专业人士,锁定该摩托车车型。

  通过调取马洪街上监控视频发现,死者张某德在11月1曰19时25分牵着一头牛出现在监控内。随后民警通过实地丈量距离及模拟死者牵牛行走步速推断,此事故发生在19时35分左右。由于事故路段为农村路段,较为偏僻,周边仅有两个监控探头,因晚间监控清晰度不高,加上又有多个叉路口的机动车驶入该路段,并且案发路段没有监控,致使案件侦破陷入僵局。

  市交警支队长袁军在得知案情后,要求高新大队举全大队之力,全力以赴,攻坚克难侦破案件。期间还多次过问案情,为案件侦破指明方向。大队领导高度重视,抽调大队骨干民警与事故中队组成专案组,多次召开事故分析会,认真分析研判案情,并通过微信微博发布悬赏通告。

  11月3日上午,专案组民警来到现场进行第二次勘查。下午,借助马洪办事处召开村委、村小组干部学习大会之际,交警高新大队长宋华到场介绍案情,要求各村委村干部全力配合交警的排查工作。高新大队民警分成八个排查小组,在村干部的协助下,在各村里醒目处张贴悬赏通告,并不分昼夜地挨家挨户走访,逐一与车辆和车主见面,做好详细登记。

  面对声势浩大的排查,嫌疑人何某平迫于法律的压力于11月3日晚上9时许投案自首。据何某平交代,11月1日晚上7点30分许,他骑摩托车前往洪陂村方向,在经过案发地时,由于对面车道驶来的一辆摩托车灯光太亮,导致他未发现行走在同向道路上的牵牛老者,因闪避不及,将老者撞到道路路沿下,自己连人带车也摔倒在路上,造成摩托车破损。事故发生后,因受惊害怕,他没有报警,而是驾驶摩托车逃离了现场,致使受害人没有被人发现抢救而死亡。当天晚上和第二天白天,他出于侥幸心理,一直没有投案,但出于负罪感和看到第二天交警大张旗鼓的排查,他终于自责难当,为求得心安和减轻罪责,在家人的劝说下,打110电话投案。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志