中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  公路交通
陈东平:刚正执法献大爱
2018-11-08 16:28:58    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:熊小红
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 熊小红报道:陈东平1984年12月进入分宜公路分局工作,三十四年来,陈东平同志一直坚守在公路养护和路政执法第一线,默默无闻、甘于奉献,他用秉公执法、勤政廉洁的热情谱写着人生华美的乐章;用诚实守信、雷厉风行的工作作风诠释着新时代路政执法人员的内涵。他先后荣获2017年第一期“江西好人”、“新余有爱 身边好人”第十九期好人榜、“新余有爱”2017年度人物提名奖、“新余市文明家庭”,2018年5月荣获江西省“五好家庭” 、新余市公路局和分局先进生产工作者等多项荣誉称号。

  公路战线的排头兵

  陈东平,先后在养路队、机修站、机关车队、路政大队等多个岗位工作。不管在那个岗位,陈东平都能冲在一线,做工作的排头兵。在养路队工作时,面对“晴天一身灰、雨天一身泥”的工作环境,他默默地干好自己的工作,把人生最好的青春播洒在养护路面上。担任养路队长后,他乐于助人,甘于奉献,身先士卒干工作,为养护路段营造了一片净土。2016年7月调分局任路政员。作为路政执法人员,他始终坚持依法行政,严格按照《公路路政管理条例》的要求,狠抓路政管理的日常工作,清路障、拆除违章广告牌、清除占路非法经营等,做到文明执法,践行三个服务,保障了公路安全畅通,展示了路政的良好形象,较好完成各项工作任务,受到同事们的一致好评。

  路政执法的宣传能手

  路政工作是一项涉及面广、难度大、情况复杂的工作,陈东平同志在日常工作中总是身先士卒,向货车司机宣传路政法律法规。为提高群众爱路护路意识,开展“依法治路,保障畅通”宣传月活动。他和队员们深入重点货源企业、物流公司、学校、乡镇,与企业负责人、驾驶员进行沟通交流,开展巡回宣传和执法服务大走访,面对面、零距离宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等公路管理法律法规进行宣传讲解,悬挂宣传横幅8条、新刷宣传标语9块,发宣传资料1000份,通过公路上的LED电子显示屏流动播放宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

  2018年3月16日,在G220东深线巡查时,他发现下田村委K1747+080KM处,村民在公路两边用地范围内种菜,经过走访,找到种菜村民,开始村民不理解,他们说“在路边种菜又不影响道路行车”,但是他们不知道国家投资一千余万元,打造东深线路域环境整治,在执法过程中,他和队员们一道深入沿线村民家中进行有计对性的法律宣传,通过耐心细致的说服教育,从处理上缓和了村民的对抗情绪,最后村民自行拔除了所种的菜,创造了畅、洁、绿、美、安的公路交通环境。

  刚正不阿的护路使者

  作为一名路政执法人员,工作职责是依法维护路产路权,平时工作涉及社会方方面面,常与社会各阶层的涉路违法人员打交道,时常面对一些干扰执法和暴力抗法的行为,但他时刻牢记自己是一名执法人员,必须严格执法,依法办事,忠实履行自己的职责,而不是因受到谩骂和威胁而退缩。2018年8月8日,在公路巡查过程中发现分宜县银龙水务集团在未经公路部门许可的情况下,在S311建排线K93+000--K94+400路肩埋设自来水管1400米,他和路政大队队员与县银龙集团交涉,要求立即停止作业恢复原貌,几经劝诫施工单位都不予理会,并扬言说:“不就是区区一根自来水管,看谁敢清除”,面对这些干扰执法和暴力抗法的行为,他敢于斗争,坚持以《公路法》为法律武器,勇敢地与各种侵犯公路权益的行为作斗争,严格依据《公路法》第四十五条之规定,依法对S311建排线法埋设的自来水管进行强制拆除,切实维护路产路权。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志