中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
犹王莹主持召开新余市九届人民政府第53次常务会议
2018-11-09 15:37:07    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:符轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  11月7日,市委副书记、市长犹王莹主持召开市九届人民政府第53次常务会议。

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于统筹规范督查检查考核工作的通知》。会议强调,要坚决贯彻落实中办《通知》要求,采取有力措施,控制总量、注重实绩、强化统筹,增强督查检查考核的科学性、针对性、实效性,切实减轻基层负担。一是要提高思想认识。全市上下要提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和落实“两个维护”的高度,坚决做到令行禁止,切实把中办《通知》要求不折不扣落到实处。二是要深刻领会精神。督查检查考核部门必要的记录、台账要看,但主要还是看工作实绩,要沉下去,到现场去看,多见具体事,多听群众说,更多关注改革发展、政策落地情况和群众获得感、满意度等方面情况。要严格控制总量和频次,能合并的就合并,能减少的就减少,防止重复扎堆、层层加码。三是要加强统筹协调。市级层面要建立督查检查考核工作协调机制,加强对督查检查考核工作的计划管理和监督实施。要开展专项清理,坚决撤销形式主义、劳民伤财、虚头巴脑的督查检查考核事项,确保数量大幅减少、质效明显提升。

  会议传达学习了《江西省人民政府办公厅关于坚决防范和制止“材料出政绩”问题的通知》。会议强调,文字材料是各级政府及部门单位之间沟通的有效载体,材料的准确真实与否,直接影响着政府工作的效率,也影响着政府的公信力和在群众中的形象。各地各部门要端正思想认识,坚决反对材料“套路化、美化”等形式主义;要结合“五型”政府建设要求,研究防范和制止“材料出政绩”的具体措施,对症下药、综合施策、务求实效;要认真学习深刻领会省里的文件精神,把工作重心放在抓发展、抓项目、抓落实上来。

  会议听取了《关于全省公路路域环境及交通秩序综合整治现场会主要精神的报告》。会议强调,各地各有关单位要深入贯彻落实现场会议精神,全力做好公路路域环境及交通秩序综合整治工作,狠抓道路交通安全隐患“清零”,全力将我市综合整治工作落细落实。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志