中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
渝水区仙来办全力以赴打好“蓝天保卫战”(图)
2018-11-09 15:34:35    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 黎红兵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 黎红兵报道:为进一步改善空气质量,切实做好大气污染防治工作,为辖区群众创造良好的生活、工作环境,渝水区仙来办事处高度重视、积极作为、多措并举,全力以赴打好“蓝天保卫战”取得了明显成效。

  自“蓝天保卫战”打响以来,仙来办事处高度重视,多次召开工作调度会,部署相关工作。迅速组建了由仙来办事处环保办、城管办、仙来城管中队、各管理处(社区)干部组成的环保督查组,每天到工地、街道、田间地头、企业现场检查,定期召开会议通报进展情况。督查组实行责任追究制,明确职责,传导压力、激发动力,切实推动环境污染治理有序开展。

  办事处以及各管理处(社区)充分利用微信群、QQ群、宣传栏、LED屏及悬挂条幅等方式,铺天盖地宣传“蓝天保卫战”各项工作要求,力求做大声势,形成合力。通过积极而扎实有效的宣传动员,让驻区单位、辖区居民、社区志愿者等支持、参与、监督环保工作,形成全社会齐抓共管的良好氛围。在人员密集场所,通过设立宣传点、发放宣传材料等形式进行宣传。特别对辖区学校进行重点宣传,要求“蓝天保卫战”知识进课堂,让学生争当宣传员;积极开展“小手拉大手,共建平安城”系列活动,巩固蓝天保卫战成果。

  督查组对辖区焚烧垃圾、大气污染现象等进行了拉网式、常态化、全程化地排查,及时制止各种制造污染行为,对不听劝阻、执意焚烧垃圾、秸秆行为进行处罚。对露天烧烤、违规销售、燃放烟花爆竹行为,联合执法部门,发现一例,处置一例,严格依法查处。并与辖区内消防重点单位、门店签订《禁放承诺书》,做到定时、定人、定岗巡查。从根源上做好烟花爆竹的禁存、禁售、禁放工作,减少城市环境污染,保障人民群众的生命和财产安全。

  该办坚决遏制大气污染加剧势头,连续组织声势大、措施硬、效果好的集中作战,形成人人维护城市环境,人人争当环保卫士的良好氛围。同时,对菜地、餐饮业较为集中的路段,逐一摸排污染源,工作组不定期复查,发现问题及时整改。对辖区焚烧垃圾、露天烧烤、烧烤店外经营、流动烧烤摊位等违规行为进行严厉打击。经过大规模的集中整治,焚烧垃圾、野外烧荒的现象得到有效遏制。

  下一步,仙来办事处将坚守“源头严防、过程严管、后果严惩”的原则,持续推进、铁腕治污,动员广大群众积极主动参与到环境保护中来,努力形成全天候、多方位的监督模式,通过长效监管,形成不间断的持续高压态势,严防环境违法行为出现“回头”“反弹”现象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志