中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
渝水区良山镇:用一份实在的成绩单迎接“拆三房”检查组的考评验收
2018-11-09 16:19:02    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周永忠、刘咏梅
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周永忠、刘咏梅报道:渝水区良山镇在历经苦战了6个多月乡村新七项重点工作之一的农村“拆三房建三园”工作后,今天,准备冲刺全市前100名的鹊桥村委终于迎来了大考,鹊桥也用一份实实在在的成绩单“首秀”了拆房建园的成果。

  11月7日,根据新余市“拆三房建三园”考评验收的工作安排,拆“三房”仙女湖区观巢检查组正式对我镇的“拆三房建三园”工作进行考评验收,观巢镇镇长张宏扬同志为组长。上午8点40分,党委书记王小平携党委委员、副镇长李俊华,党委委员刘妍在镇大楼前热情迎接了检查组的到来,随后驱车前往鹊桥村委。

  张宏扬一行4人先后检查了鹊桥全部15个自然村,按照市考评方案对标对表,采取现场核查和台帐核查比对等方式,认真仔细地实地察看每一个村庄,每一个角落,对拆除不彻底(如拆除还剩余的残垣断壁、各种柴鸡鸭棚等)、清理不干净(如乱堆的建筑砖、木料、柴等)、改造不到位(如附房与主房不协调,只改墙未换瓦等)的进行拍照,抽取部分拆除户,比对现场拆除面积,对部分一户一档台帐存在拆前、拆中或拆后图片缺失等问题都予以登记,查证加分佐证材料。

  检查结束后,立即召开了情况反馈座谈会,检查组反馈了检查情况,对鹊桥村委的“拆三房建三园”工作予以了肯定,并结合考评细则对我镇“拆三房建三园”工作提出了一些合理化建议。王小平对检查组的工作指导表示了诚挚的感谢,同时根据检查组反馈存在的小部分问题,督促村委必须坚决、彻底地在短时间内整改到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志