中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国少年先锋队新余市第二次代表大会召开
蒋斌致贺信 曾萍出席并讲话
2018-11-12 11:35:40    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:冯靖雯、陶玉儒
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  11月10日,中国少年先锋队新余市第二次代表大会在会展中心召开。市委书记蒋斌向大会致贺信,向大会表示热烈祝贺,向全市少年儿童、少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者致以诚挚的问候。市委副书记曾萍出席大会并讲话,团省委副书记罗华,市人大常委会副主任张柱根,副市长陈文华,市政协副主席贺为华参加会议。

  蒋斌在贺信中指出,多年来,全市各级少先队组织在党的领导和共青团带领下,在社会各界关心支持下,坚持用正确思想武装少年儿童,用生动实践锻炼少年儿童,用丰富活动凝聚少年儿童,广泛开展了“红领巾相约中国梦”“我是向上向善好队员”“红色基因代代传”等系列教育实践活动,为促进少年儿童快乐生活、健康成长、全面发展发挥了重要作用。广大少年儿童在党的阳光沐浴下,勤奋学习、勇于创造,展示了新时代新余少先队员的良好形象。

  蒋斌强调,少年儿童是祖国的希望、民族的未来,也是新余前行的力量。希望广大少年儿童牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的关怀勉励,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,刻苦学习,提高本领,立志做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。希望全市广大少先队组织和少年儿童工作者牢记使命担当,引导广大少年儿童为报效祖国、奉献社会、建设家乡时刻准备着,在再铸新时代“工小美”新辉煌的生动实践中书写精彩的人生华章。全市各级党委政府、社会各界要始终重视、关心少年儿童工作,为他们放飞梦想、健康成长创造良好社会环境,为培养德智体美全面发展的高素质少年同向发力。

  曾萍在讲话中指出,近年来,全市各级少先队组织广泛开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的系列活动,各项工作和建设取得了新成效,为促进我市少年儿童健康成长发挥了重要作用。全市少先队辅导员和少年儿童工作者立足岗位、履职尽责以及社会各界的关心和支持,为少年儿童事业发展作出了积极贡献。

  曾萍对全市少先队员提出殷切希望。希望全市广大少先队员从小培养远大的志向,从现在做起,做好全面准备,实现全面发展,成长为有益于国家、有益于社会、有益于人民的人;希望全市广大少先队员从小点燃创新的火苗,珍惜时间、勤奋学习,刻苦钻研、积极探索,保持对世界、对知识的好奇,并把这种好奇转化为学习科学的动力,将来为祖国的科技创新做出自己的贡献;希望全市广大少先队员从小保持健康的心态,以顽强不屈、坚忍不拔的意志品格和朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,迎接人生道路上的每一次考验和挑战。

  曾萍要求,要更加重视少先队工作,更加关心广大少先队辅导员,要培养和弘扬辅导员的职业精神,传承老一代少先队辅导员的精神,不断提高辅导员的职业素质。各级共青团组织要切实担负起全团带队这一重要职责。要从思想、组织、工作、队伍、作风上带好少先队;要指导少先队落实好党的要求,把握好自身的根本任务,谋划好少先队事业的重大工作方向和重要工作领域;要与教育部门密切合作,加强辅导员队伍建设,特别是要帮助他们培养职业精神、提高职业素质、规划成长路径;要高度重视基层少工委工作,帮助他们解决实际问题、创造工作条件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志