中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
省统计局调研新余市经济普查工作和经济形势
万庆胜率队 犹王莹陪同
2018-11-15 15:47:58    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  11月14日,省统计局党组书记、局长万庆胜率队调研我市全国第四次经济普查(简称“四经普”)工作开展情况,并赴分宜县多家企业实地考察,了解我市经济形势。市委副书记、市长犹王莹陪同调研。

  万庆胜来到分宜县统计局并看望该局全体干部职工。他一一来到相关办公室,详细询问和了解干部职工们的生活和工作情况,对他们的辛勤工作表示衷心感谢。万庆胜指出,第四次经济普查工作已到了关键时刻,单位清查进入收官阶段,时间紧、任务重,统计工作人员一定要增强责任感和使命感,把数据质量第一原则贯穿到普查工作全过程各环节,抓进度、补短板,严格按照《第四次全国经济普查方案》要求,认真做好经济普查编码、审核、认定和单位查遗补漏,扎实推进普查登记等各环节工作,全力以赴确保高质量完成第四次全国经济普查。

  万庆胜先后深入中电投分宜电厂改扩建项目工地、江西雅保锂业、盛泰光学、科能伟达等企业和项目实地调研。每到一处,万庆胜都进入工程施工现场和生产车间察看,与相关企业负责人深入交谈,详细了解企业基本情况、生产经营情况以及统计工作开展情况,并了解企业家们对当前经济走势的判断。调研中,万庆胜对我市经济社会发展取得的成绩,以及在积极对接企业、招商引资取得的显著成效给予充分肯定,对我市统计工作表示满意,并要求统计部门要深入调查研究、及时跟踪分析、强化分析解读,切实加强对四季度经济形势研判,全力服务四季度主要经济指标在合理区间运行。

  万庆胜还考察了分宜县双林镇槐树下颐养之家和青竹村晓康诊所运行情况。

  市政府秘书长傅水珠陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志