中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
牢固树立“四度三感谢”理念 切实维护社会和谐稳定
蒋斌到新余市信访局接待来访群众
2018-11-16 11:18:20    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  11月15日,市委书记蒋斌到市信访局,面对面接待来访群众,现场倾听民声,了解民意,化解矛盾,并组织召开座谈会,就做好信访工作提出要求。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好省委、省政府近期对信访工作的重要指示精神,坚持对人民高度负责的态度,借鉴“枫桥经验”,牢固树立“四度三感谢”工作理念,切实化解信访难题,做到以情动人,以情感人,切实维护社会和谐稳定。

  在市信访局接访室,蒋斌先后接待了多批次来访群众,涉及退休待遇、案件办结等事项。每批次来访,蒋斌都仔细翻阅来访群众信访材料,围绕群众反映的情况进行深入沟通交流,认真听取群众诉求,详细做好记录,对群众诉求耐心细致解释政策、说明情况,会同相关单位进行现场会商,提出解决办法。

  在随后召开的座谈会上,蒋斌说,今年以来,市信访局干部政治站位高,工作热情主动,自我要求严格,在维护社会和谐稳定工作中作出了积极贡献。蒋斌指出,信访工作对密切党和政府与人民群众的血肉联系、维护好实现好发展好广大人民群众的根本利益具有不可替代的重要作用。要高度重视信访工作,切实增强“四个意识”,压实信访工作责任,始终绷紧维护稳定这根弦,统筹做好发展与稳定工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,带着对群众的深厚感情和责任,认真倾听群众诉求,耐心细致做好解释工作,坚持以情动人,以情感人,确保困难群众有人帮扶、群众心结有人打开,把信访工作做到群众心坎上。要牢固树立“四度三感谢”工作理念,政治上要有高度、工作上要有力度、执法上要有尺度、待人上要有温度,对群众合理、半合理和不合理的诉求都要表示感谢,感谢他们为我们反映了问题,提供了解决问题的线索。要在解决信访实际问题上下功夫,对诉求合理的要解决到位,对诉求无理的要解释到位,对生活困难的要帮扶救助到位,对涉访违法行为要依法处置到位,引导上访群众合理合法表达诉求,引导上访群众回归到正常的生产生活上来。要汇聚信访工作合力,形成齐抓共管的生动局面。

  蒋斌强调,面对新时代,信访工作呈现新的变化和新的特点,要准确把握当前信访工作的新形势、新动向,坚持问题导向,突出主攻重点,拿出过硬措施,着力化解一批信访难题。要不断深化影响社会稳定矛盾问题摸排调研,坚持关口前移、源头治理,对影响社会稳定的突出矛盾问题,要加大工作力度,切实保障社会和谐稳定。要合理安排工作,在政治、工作、生活上真正重视、真情关心、真心爱护信访干部,激励广大信访干部进一步增强荣誉感、归属感、责任感。

  市委秘书长陈鹏参加接访。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志