中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
男子假冒公司董事长诈骗130余万获刑7年
2018-11-19 14:10:35    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:何 强、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 何 强、记者何 琪报道:新余一男子假冒公司董事长,以高额利息引诱,骗取67名投资者130余万元。近日,新余市中级法院二审审结了该起集资诈骗案件,判处被告人姚某有期徒刑7年,并处罚金5万元。

  2017年6月,姚某与何某(已判刑)等人以姚某的名义,在新余市注册成立“新余市鼎盛商贸有限公司”,姚某为公司法定代表人,何某任公司总经理。在公司成立前后,何某等人用伪造的浙江省嘉善某家具有限公司的印章和营业执照,制作宣传资料,在新余城区人口密集地以需要资金周转为幌子,通过发放传单及“开业典礼”推介会等方式进行宣传,以高额利息引诱,并承诺在一定期限内还本付息的方式,向新余市城区中老年群体集资。2017年6月25日,姚某以浙江省嘉善某家具公司董事长的身份,在“鼎盛公司”开业典礼上讲话,以公司准备扩大生产线但缺少运转资金及公司发展良好为由进行宣讲,并承诺公司有能力偿还客户投资资金。

  截止2017年6月底,姚某伙同何某等人向被害人钟某、李某等67名投资者集资共计130.8万元,案发前返还利息29935元,造成投资者被骗1278065元。

  法院审理认为,姚某等人以非法占有为目的,采取诈骗的方法非法集资共计1278065元,其行为已触犯了刑律,构成集资诈骗罪。鉴于姚某归案后认罪态度较好,且在集资诈骗活动中作用较小,故依法作出前述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志