中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余向“怕、慢、假、庸、散”作风亮牌
2018-11-20 20:57:17    来源:中国江西网
编辑:吴欣荣    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:为深入推进全市“转变作风,坐实结果”活动,着力整治干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,树立“勇、快、实、进、聚”的新气象,近日,新余市结合实际,制定《作风建设“亮牌”管理办法(试行)》,在全市市直单位及其下属、内设机构中实行“亮牌”管理,为打造“五型”政府,“四最”营商环境,“五个高地”提供作风保障。

  根据作风建设的不同表现形式,该市分别设计制作了“怕、慢、假、庸、散”(以下简称警示牌)、“勇、快、实、进、聚”(以下简称榜样牌)十个方面的卡通形象标志牌,市委“转变作风,坐实结果”活动领导小组办公室将根据单位的作风建设情况,按规定程序对相关对象给予亮牌。属县区管辖单位的,向县区提出亮牌意见。

  对上级交办、媒体曝光、信访反映、工作督导等方式提供和反映的有关单位存在警示牌、榜样牌情形的,启动亮牌工作程序。事实清楚的,由市委“转变作风,坐实结果”活动领导小组办公室主任会议研究后,直接进行亮牌。

  被亮警示牌五种情形之一的,对单位及相关责任人员给予适当的组织处理,主要方式有:限期整改,整改期限为一个月,整改完成的予以摘牌;通报批评;视情节轻重和整改情况,对单位主要领导、分管领导、直接责任人员给予通报、提醒谈话、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等处理措施;年度内单位被亮警示牌和榜样牌次数可相互冲抵,冲抵后仍有警示牌3次以上的,取消本年度评先评优资格。情节严重,影响恶劣的,酌情处理。被给予亮榜样牌的,给予通报表扬。亮牌情况纳入单位年度绩效考核,作为单位和个人自身建设的重要内容,进行相应加减分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志