中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
省政府办公厅到新余高新区水西镇调研(图)
2018-11-21 12:15:19    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:谭敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 谭 敏报道: 11月16日上午,省政府办公厅调研处处长肖志飞一行莅临高新区水西镇调研“党建+颐养之家”工作,市委组织部常务副部长龚伟斌等领导陪同调研。

  调研组一行先后到该镇桐林村“颐养之家”、江边村“颐养之家”和沙陂村“颐养之家”调研考察。每到一地,肖志飞等都深入厨房、活动室和餐厅等功能室,详细了解各“颐养之家”的运行情况,并与入“家”老人亲切交谈,询问他们的生活情况等。

  在桐林村“颐养之家”,肖志飞一进门,就来到老人们的身边,与老人拉起家常,了解他们的家庭情况和在“颐养之家”的生活情况。接着,该镇党委委员、组织委员胡周平详细介绍了该“颐养之家”的基本情况以及运行模式。该“颐养之家”于2017年2月正式投入使用,是桐林村接纳老人吃饭、娱乐的养老场所,“颐养之家”为独栋小园,建有厨房、餐厅、活动室等,配有公共电视机,现有入家老人35人,老人每月只需交200元,吃玩都在“颐养之家”,彻底解决了老人和子女的后顾之忧。

  当调研组询问到“颐养之家”持续运转的资金来源问题时,该村党总支部书记胡年平表示,“颐养之家”从建设之初到现在,得到了全村群众的支持和好评,对于这样一件惠民好事,村委每年都会拿出一定经费来支持“颐养之家”的运行,比如厨师的工资,另外一方面,“颐养之家”也得到了很多爱心人士的捐助。

  在江边村“颐养之家”和沙陂村“颐养之家”,肖志飞找村干部进行了详细地了解,重点了解了该村现有老人的数量、年龄结构,“颐养之家”今后的打算以及存在的问题和意见建议等。

  调研结束后,肖志飞对我市养老服务工作给予充分肯定,认为我市高度重视养老服务业,把加快养老服务业发展作为改善民生、构建和谐社会的重要着力点,探索构建了以就近入家为基础、医养相结合的养老服务体系,各“颐养之家”管理水平高,功能设施配套齐全,管理规范有序,值得学习和借鉴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志