中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
34位全国知名画家作品在抱石纪念馆开展(图)
2018-11-22 14:53:53    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何琪报道:11月12日,第四届中国(新余)傅抱石文化艺术节中国画名家展在抱石纪念馆隆重开展。此次展览有来自中国美协、中国艺术研究、荣宝斋画院、南京书画院、中国青绿山水画院以及全国各地知名艺术家的68幅作品参展。

  此次展览共邀请了34位来自中国美协、中国艺术研究、荣宝斋画院、南京书画院、中国青绿山水画院和全国各地的知名艺术家,共有68幅作品参展,其中有江西省美协主席王向阳、江西省美协秘书长詹艺、中国美协展览部主任董竞成、中国艺术研究美术创作研究中心主任杨华山、中国艺术研究赵文江、李晓明、王孔华以及荣宝斋画院院长助理兼综办主任樊怡、北京荣宝斋画院名家工作室学术主持孟占京等知名艺术家参加这次展览。

  抱石文化是新余的特有文化,傅抱石文化艺术节创设于2008年,作为新余市综合性文化艺术盛会,目前已经成功举办了三届。这次举办中国画名家展,这是中国书画艺术界的一大盛事。傅抱石是20世纪中国美术史上的标杆,现代金陵画派的创始人,是一位集“画、书、印、文”四绝于一身的教育家、美术史论家、山水画家和篆刻家,他的”其命维新”的艺术主张,有一种舍我其谁的胆魄。傅抱石在中国现代艺术史上,作为“新山水画”代表画家,在中国近现代绘画史上,尤其在山水画上成就最大。

  在傅抱石纪念馆举办全国中国画名家展,就是为了更好地弘扬抱石的艺术精神,研究探讨傅抱石的艺术思想,感悟欣赏傅抱石的艺术成就,传承弘扬傅抱石的艺术精神。通过这次展览,进一步保护、传承、发展、弘扬傅抱石艺术,让抱石文化唱响全国、让抱石思想融入世界,让抱石艺术享誉全球。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志