中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余大力支持企业上市 最高奖励500万元
2018-11-23 15:52:14    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:11月22日,记者获悉,为大力促进企业股份制改造,积极培育新的上市公司,新余市制定了支持企业利用资本市场加快发展的政策,最高奖励上市企业500万元,力争到“十三五”末全市境内外上市公司(含“新三板”挂牌企业)数量达到20家。

  该市重点培育符合产业政策,具有发展潜力的高科技、高成长、高增值的新能源企业、新材料企业、新型装备制造企业、新型商贸流通企业、现代农业企业上市,支持上市公司做强做大,促进产业结构优化升级。通过建立上市后备企业资源库,重点跟踪、动态管理培育上市后备企业资源。

  首发在境内主板上市的,奖励500万元;在中小板上市的,奖励400万元;在创业板上市的,奖励300万元。

  在境外主板上市的,奖励300万元;在境外创业板或境外OTCBB(场外柜台交易系统)市场上市的,奖励100万元。

  企业在“新三板”挂牌。企业与具有主办券商资质的证券公司签订“新三板”挂牌协议并完成股改的,由市级财政奖励20万元,由受益财政奖励30万元;向证券发行主管部门提交挂牌申请并获受理的,由市级财政奖励20万元,由受益财政奖励30万元;企业正式挂牌的,由市级财政奖励20万元,由受益财政奖励30万元。

  企业在“四板”挂牌。企业在江西联合股权交易中心等区域性股权交易市场挂牌,对挂牌企业由受益财政奖励1万元(股交中心有挂牌优惠时则差额享受奖励政策)。

  重点上市后备企业投资新建符合国家产业政策的项目,有关部门优先纳入土地利用年度计划办理立项预审、转报或核准手续;申请新增建设用地,根据项目投资规模、产业类别等情况核定用地规模,优先争取省重大项目用地指标,利用市本级年度土地利用计划指标进行补充。

  全力保障拟上市企业用电,对用电总容量在315千伏安及以上的工业企业,实行大工业电价政策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志