中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
渝水区良山镇强化扶贫信息员队伍建设
2018-11-23 17:05:19    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:何义平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 何义平报道:11月19日,渝水区良山镇再次召开了扶贫信息员培训会。此次会议在周宇村委召开,既是培训会又是现场会。参观学习周宇村委工作台帐,扶贫专干现身说法,让会议更加生动形象,通俗易懂。扶贫工作站站长郑志强参加会议,扶贫工作站副站长胡小星主持会议。

  郑志强指出,当前扶贫工作到了关键时期,时间紧、任务重,大家更要打起精神,把各项任务做到位、抓到实,他强调,在今后脱贫攻坚工作,要做到“三个到位”。

  一是工作状态要到位。目前各村委都配备了一名扶贫信息员,扶贫专干和信息员各有各的优势,扶贫专干熟悉村情,经验丰富,信息员懂电脑操作、会写作,要学会取长补短,互相帮助,发挥最好的工作状态。

  二是程序规范要到位。精准扶贫的核心是精准识别、精准帮扶、精准退出,精准的关键是坚持标准,严格程序,确保客观公正,一个环节都不少。所有信息员都要熟悉政策,吃透业务,扎实开展工作。数据比对要分门别类建好台帐,以户为单位提供有价值的佐证材料,而整改台帐要以问题为导向,制定好整改措施,立行立改。

  三是政策落实要到位。扶贫工作做得好不好,就看政策落实到不到位。要挨家入户去落实好各项扶贫政策,比如:教育扶贫资金发放是否到位,慢性病卡、残疾人证是否办理到位,医疗住院是否报销90%到位,危房改造是否入住到位。

  会上,镇扶贫站副站长胡小星对脱贫攻坚业务进行了详细讲解。十一位扶贫专干分享了一些好的扶贫工作经验并谈自己的心得体会。

  通过此次扶贫工作现场会,大家进一步理清了工作思路,找准了工作重点,为我镇打赢脱贫攻坚“秋冬会战”奠立了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心