中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
中国银行新余市分行开展扶贫调研工作(图)
2018-11-26 16:00:24    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:晏勤勤
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 晏勤勤报道:“久雨重阳后,清寒小雪前”。小雪虽至,久违的阳光,却一扫连日阴雨的阴霾,温暖着山川大地。为了把组织的温暖也带进困难群众的家中,11月23日,中国银行新余市分行由党委书记、行长王光廷带队组成调研小组,在中国银行分宜县支行扶贫工作队的陪同下,前往定点扶贫帮扶村委和新农村建设帮扶村委开展扶贫调研工作。

  调研小组一行首先来到县支行定点新农村建设帮扶村委分宜县杨桥镇新安村,与杨桥镇镇长及新安村村委全体成员进行座谈。新安村村支书对新安村开展脱贫攻坚精准扶贫情况进行介绍,并对中国银行的帮扶和慰问表示感谢,王行长询问了县支行派驻新安村扶贫工作队员的工作情况,对新安村发展特色种植业、金融扶贫政策等方面提出了指导意见,并与村干部对来年脱贫计划等工作进行了交流。随后,调研小组对该村14户贫困户进行走访慰问,王行长详细询问了他们的身体状况、家庭状况,以及生产生活中遇到的困难,并送上了慰问品和慰问金,让困难群众感受到来自中行的温暖和关怀。

  紧接着,一行人马不停蹄来到市分行定点新农村建设帮扶村委分宜县洋江镇长塘村,与村支书汤书记就新农村帮建工作进行了深入沟通。王行长询问了帮建文化广场项目进度,并叮嘱市分行党务工作部相关同志要加强与村委沟通联系,努力解决村委在项目建设中碰到的困难。

  临别前,王行长说道:“汤书记你们年纪轻轻,头发白了不少,为了扶贫工作更好的开展下去要保重身体啊”。汤书记点了点头“谢谢关心,我们改变不了头发变白,但能改变这里的贫穷,希望你们有时间经常到村委串串门,看看村里的变化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志