中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
大意柴火变大火 民警紧急救人救火
2018-11-26 16:10:29    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陆 翀
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 陆 翀报道:11月22日,新余市渝水区人和派出所民警在巡逻过程中妥善处置一起火灾事故。

  当日10时许,新余市渝水区人和派出所民警巡逻至坵宇村委时发现一瓦房浓烟滚滚,民警判断该房屋应该是起火了,遂立即驾驶警车赶往现场开展灭火工作。民警赶到现场后,对着该瓦房内大声呼喊确认瓦房内是否有被困人员,瓦房内传来了微弱的救命的声音,民警和辅警不顾个人安危,立即冲入着火的瓦房内将被困人员救出,发现被困人员是一名老人。同时,民警一方面紧急疏散现场围观的老人小孩,一方面组织召集现场青壮年一起灭火。

  因农村房舍错落,结构相连,且多为木质结构,一旦火势蔓延势必引发连锁反应,后果不堪设想。为防止产生二次事故,民警就近到旁边的池塘内取水,冲入着火区域进行灭火。在救火过程中,民警与辅警不畏艰险,始终冲在火情的最前沿,一次又一次的将大火扑灭。在民警与热心群众的共同努力下最终将大火扑灭,遏制了火势的蔓延,在场的人员也舒了一口气。

  经了解,因该老人在厨房内存放了干柴及稻梗等易燃物,其早上用柴火做饭,做完饭将已烧过的柴火从灶台取出放于灶台旁就出去做事了,因柴火上还留有火星,其外出做事回来时发现房子已起火。该老人和在场群众对民警和辅警不顾个人安危英勇救火的行为大加赞赏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志