中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
新余市福建商会和市义工之家志愿者共同开展献爱心活动(图)
2018-11-27 16:26:24    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄全康
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者黄全康报道:11月23日上午,新余市福建商会部分爱心企业家和新余市义工之家志愿者协会志愿者驱车来到渝水区人和小学,共同开展了以”爱心午餐暖童心”为主题的活动。

  人和小学座落在渝北风景秀美的蒙山脚下,经过商会和义工之家爱心人士的前期走访,他们了解到学校一共有200余名学生,其中中午在学校吃午餐的学生有140余名,这部分午餐生中有家境贫困的,还有单亲留守儿童,他们在学校的伙食比较简单,为了改善孩子们的伙食,爱心人士精心采购,计划给全部在校的孩子们做上一餐爱心午餐,并与孩子们共度中午的美好时光。

  学校厨房里,为了让孩子们吃上一顿美味可口的饭菜,爱心人士正在有条不紊的分工合作,洗菜、配菜、炒菜,齐心协力为爱心午餐做着准备。

  学校操场上,爱心人士为贫困家庭孩子送上了学习用品和抗寒围巾,满怀感恩之心的孩子们也用稚嫩的歌喉为远道而来的企业家和志愿者们献上了一首又一首场动听的歌曲,原来这是学校为了更好的调动学生的音乐气息,特地举行的一次歌咏比赛,精彩纷呈的节目赢得了在场听众的阵阵掌声,比赛结束后,爱心人士为优胜者颁发了包括篮球、乒乓球拍、羽毛球拍等在内的体育用品奖品。

  “开饭咯”,11点45分,随着学校何校长的一声呼喊,满怀期待的同学们井然有序地排着队来到学校食堂,此时的食堂里已是满屋的饭菜香,爱心人士亲自给孩子们饭碗里添上美味的卤鸡腿、烤鸭、清炒包菜,还给孩子们分发了餐后水果--苹果。整个食堂里洋溢着孩子们的喜悦之情。

  活动在孩子们依依不舍的眼神中结束了,商会企业家和志愿者表示,今后将持续开展此类活动,为农村孩子特别是留守儿童带去更多的温暖和关爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志