中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  农业农村  >  市委农工部
新余市副市长林愚深入基层调研美丽乡村建设
2018-11-29 15:36:31    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐洪清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 徐洪清报道:11月27日,新余市副市长林愚先后到仙女湖区凤凰湾办事处易家桥村、钤阳办事处白田村、分宜县钤山镇防里村、钤山镇松山村稻渔种养基地调研美丽乡村建设和农业产业。新余市委农工部部长何志勇、副部长简建新陪同调研。

  在凤凰湾办事处,林愚对该处结合新农村建设打造爱巢小镇的做法给予充分肯定。他指出,凤凰湾办事处建设美丽乡村、打造爱巢小镇特色鲜明、成效凸显。一是有新理念,重大格局。以“爱”为主题,将仙女湖爱情文化融合在美丽乡村建设和爱巢小镇打造当中,让爱情这一“小爱”延伸到对美丽山水之爱、对祖国之爱。二是接地气,重生态。在美丽乡村建设中,崇尚生态自然,少用城市元素,处处充溢着农村气息和农家韵味。三是留乡愁,重乡情。旧农舍、旧灶台、旧物件、旧农具、小卖部,留下了那个时代的生产生活记忆,也留下了那个时代的浓浓乡情。林愚希望凤凰湾办事处进一步挖掘爱情文化特质,融合传统文化,依托美丽山水,借鉴他乡经验,发展民宿经济,惠及广大农民。

  在钤山镇防里村,林愚一行观看了这个“进士村”的历史文化展示和古建筑、古樟树的保护现状,实地考察了高产油茶苗木基地。当了解到防里村的高产油茶苗木基地面积达300多亩、每亩纯利达5一6万元时,林愚肯定了村党总支致力发展产业、带领农民致富的做法。

  在钤山镇松山村稻渔种养基地,林愚详细询问了基地投资、经营等情况,了解到基地经营者由原生猪养殖转型到稻渔种养,现在遇到资金困难,林愚要求当地党委、政府在项目、资金上给予扶持。

  在钤阳办白田村,这里美丽乡村建设的精美呈现,深深地吸引了林愚一行的眼球。该村在村庄整治、生态化打造、“三园”建设中,彰显出“精心规划、精细施工、精致建设、精美呈现”的“四精”理念。林愚对此大加赞赏,称之为新余美丽乡村建设新窗口。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志