中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
邮储银行新余市分行服务地方经济发展
2018-11-29 15:34:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 刘 闯
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 刘 闯报道:2018年是中国改革开放40周年。四十年里,中国经济体制改革与金融改革相互促进,迎来了国富明强的盛世景象。2018年也是邮储银行新余市分行成立十周年。十年来,邮储银行新余市分行紧密围绕市委市政府重大战略部署,坚持服务三农、服务社区、服务中小企业的战略定位,用十年的实践探索和砥砺奋进,成为新余市金融的一支重要力量。

  支持小微 相伴民企聚力加速行

  作为大型国有银行,邮储银行新余市分行始终坚持零售商业银行的战略定位,加大资源配置力度,聚焦实体经济,发展普惠金融,支持小微企业、民营企业“穿越风雨”,在机遇挑战中不断发展壮大。

  位于新余市高新区的江西省汇亿新能源有限公司,最近又新增了两条生产线,公司研发的储能型磷酸铁锂电池受环寿命可达2000周以上,超过同行业5倍水平,产品具备很强的市场竞争力。“公司成立初期,需要扩大生产线,正值资金缺口,是邮储银行帮我们渡过了难关。”了解到该公司的境况后,新余市分行在最短的时间内对它进行评级授信,最终确定了由新余市国信担保有限公司为公司提供担保的授信方案,仅用了不到7个工作日完成了审查审批手续,对其授信金额1000万,有效支持了企业顺利投产。“邮储银行这笔贷款不仅解了我们的燃眉之急,还助力我们的业务又上了一个新台阶。”

  江西省汇亿新能源有限公司的蓬勃发展,是邮储银行服务民营企业的一个缩影。为了破解小微企业融资难、融资贵问题,邮储银行新余市分行成立了“两小”工作领导小组,由市分行党委书记、行长梁敏担任领导小组组长,将“两小”工作作为“一把手”工程,定期召开会议研究解决小微企业发展难题。同时,该分行还不断完善小微企业贷款风险定价机制、贷款审批机制、激励约束机制、人员培训机制以及贷后管理机制,着力提升针对小微企业的服务质量和水平。

  民营小微企业发展难在哪里?什么样的金融服务才能真正雪中送炭?按照上级行有关小微企业金融服务“亲自抓管理、亲自抓营销、亲自抓风控、亲自促下沉、亲自塑文化”的要求,邮储银行新余市分行沉下身子当好“店小二”,通过做深做实“大走访”调研活动,行领导主动带队进企业、进园区;定期召开企业座谈会,把民营企业家请进来,了解融资需求,听取意见建议,帮助其解决实际困难。截至今年10月底,全行累计走访485户小企业,放款161笔,金额4.49亿元,为众多民营企业解决燃眉之急。

  助力三农 引金融活水振兴农村经济

  金秋十月,在江西省新余市水北镇钱圩村,廖俊兵的蜜桔林一片丰收景象,一颗颗金黄的果实挂满枝头,吸引了众多体验农家乐的城市居民前来采摘。

  “多亏了邮储银行的惠农贷款,帮我解决了资金难题,让我今年又获得了大丰收!”2016年,廖俊兵与人合伙种植蜜桔,资金短缺却让他一筹莫展,“听说邮储银行有专门针对我们农民的贷款,我就试着来申请,没想到这么快就到账了。”邮储银行客户经理了解到廖俊兵的实际情况后,立刻进行了上门调查,手续齐全后,便为他办理了50万元的家庭农场贷款,解决了创业过程中的融资难题。现如今,他的果园已经发展到了480多亩,还新修了一条水泥路直通农场,日子越过越红火。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志