中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余烟草系统前10月查处案件977起
2018-11-30 21:28:55    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:11月29日,记者从新余市政府新闻办举行的新闻发而会上获悉,1-10月,新余市烟草专卖管理部门共查处案件977起,其中查获5万元以上大要案36起,同比增长80%,查获万元以上大要案125起,同比增长58.23%;查获非法卷烟26023.8条;查缴假冒卷烟7935.9条;逮捕7人,拘留11人,判刑7人。

  今年,该市烟草专卖管理部门加大了对烟草专卖打假打私力度,将卷烟打假打私工作纳入区县政府绩效考核,各县级局也同步跟进,与当地区县政府联合制定卷烟打假打私方案,有效构建“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟市场打假打私新格局。市烟草专卖管理部门成立了两个直属大队,作为全市案件查处的支援中心和案件情报资源中心,突出对物流寄递环节、班车客运、铁路背包和大要案的查处。深入开展卷烟市场综合整治活动,组织各县级局之间、各网格站之间开展高频次的交叉拉网和错时错位检查,保持市场监管高压态势,提升卷烟市场管控能力。联合公安工商开展违法大户约谈,开展存烟保险柜、铁皮柜专项整治行动,对一年内违规2次以上的违法大户进行停业整顿,持续对违法大户进行监管打击。

  2018年1-10月份,新余市烟草专卖实现税利42883万元,同比增长10.19%,增幅排全省第五。

  新余市烟草专卖管理部门在抓好烟草专卖管理的同时,积极开展精准扶贫工作,每年召开多次会议研究部署扶贫工作,帮扶工作队经常下到村里实地调研,制定帮扶措施,协调解决村委实际困难和建设资金问题、走访慰问结对帮扶困难群众,保证了帮扶工作的有序开展。今年1-10月,全市烟草系统投入扶贫资金37万余元,明年还将继续加大扶贫资金投入,确保精准扶贫各项工作全面完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志