中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区珠珊镇多措并举做好冬季秸秆禁烧工作
2018-11-30 15:45:40    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:傅佳璐、黄艳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  为加强大气污染防治,有效遏制露天焚烧秸秆污染环境的现象。近日,渝水区珠珊镇多措并举做好秸秆禁烧工作,争取辖区范围内不燃一把火、不冒一处烟。

  压实责任。召开镇村两级动员大会,成立工作领导小组,制定秸秆禁烧工作实施方案,按照属地管理原则,镇村干部和网格员层层落实责任,全镇上下分层次、分阶段做好秸秆禁烧工作。

  大力宣传。在人口集中地段、主要种植区域悬挂宣传条幅,入户发放宣传单和倡议书,大力宣传秸秆禁烧的有关政策法规,向群众详尽讲解秸秆燃烧带来的严重后果,为进一步做好秸秆禁烧工作营造浓厚氛围。

  加强监管。提高日常巡视频率,组织巡查人员和在职党员志愿者深入田间地头,及时制止燃烧秸秆行为,并向农户宣传焚烧秸秆的危害,力争实现秸秆禁烧无盲点、无死角、全覆盖监控。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志