中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  文化旅游
渝水区良山镇鹊桥仙文化核心区进入深层次调研阶段
2018-12-20 15:52:56    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周永忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周永忠报道:鹊桥仙文化核心区是渝水区良山镇建设美丽乡村休闲观光线、仙文化线、钢铁文化线“三线”总体部署中的一条线。打造“鹊桥仙文化核心区”美丽村庄生态示范带,是良山镇纳入到2018年乡村振兴战略的重点项目工作,覆盖了鹊桥、舍山、八百桥3个村委,10个村小组,路程大约为8公里,建设资金计划1500万元。

  为确保项目的客观性、可操作性,近日,区委区政府委派江西华然工程建设管理有限公司对村落村貌、风土人情、建筑风格、基础设施、人文特色、自然资源、产业发展、村庄规划等方面进行了全方位调研,继而形成更加完善、成熟的可行性研究报告,为下一步的项目规划设计提供一个可行的依据。

  同时,良山镇组织召开了鹊桥美丽乡村可研调查报告会。在报告会上,调研组就资料的收集情况进行了梳理反馈并强调,打造“鹊桥仙文化核心区”美丽村庄生态示范带,要重点挖掘爱情文化主题,注重产业发展融入美丽村庄建设。镇党委委员、副镇长李俊华就全镇乡村振兴总体部署、仙文化核心区项目概况以及今后的发展重心作了简要说明,并对项目沿线的村长提出要求,要树立长远发展的观念,积极做好相关工作,为村庄建设尽心尽责。

  “鹊桥仙文化核心区”美丽村庄生态示范带的打造,将切实改善“三村十组”的人居环境,提升村庄整体品味。同时,有利于加快推进良山镇休闲观光线、仙文化线、钢铁文化线“三线”乡村旅游进程,形成全域旅游格局,逐步实现“生态立镇、旅游强镇”的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志