中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜县双林镇干部的“冬至菜单”(图)
2018-12-25 17:01:32    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:林 云
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 林 云报道:天时人事日相催,冬至阳生春又来,转眼又到了冬至,民间有“冬至大如年”的讲法,因为在外漂泊的人们到了这个时节,都要返乡“过冬节”、“挂冬”,所以人们自古便有,喝羊肉汤、吃饺子、饮清酒的习惯,甚至到了现代,南北方的吃货们,还会为吃饺子还是吃汤圆争论一番。分宜县双林镇作为南方的夏布之乡,他们镇里的村干部们冬至这天到底吃了什么呢?

  煲一锅理想信念的靓汤

  冬至喝汤,美味健康。煲汤讲究火候足、时间长,老火才出靓汤。双林的各项工作都需要这“老火”,“老”是持续,火太嫩就吃不烂工作的千头万绪;“火”是饱满,火太小也吃不透工作的错综复杂。

  2019年双林镇将迎来“六大年”——脱贫攻坚决胜年、美丽乡村见效年、改革试点落地年、经济转型关键年、凝神聚力实干年、显山露水成果年,六个年如何过好,是对全体镇村干部能耐的考验,更是对全镇数万百姓关切的回应。

  面对考验和关切,我们抖擞精神,坚定信念,从加强学习入手,利用每周例会和夜间会议的时间,深入学习党的理论知识,组织理论考试,对新修订的中共纪律处分条例进行系统梳理,对中共党支部工作条例开展深入宣贯。通过学习,干部们的热情持续而饱满,且提高了党性修养,坚定了理想信念。 喝下这锅信念的靓汤,我们将以积极向上的态度来完成2018年的收官工作,以元气满满的面貌去迎接2019年的各项挑战。

  煮一碗攻坚奋斗的饺子

  谚语说:冬至到,吃水饺。水饺煮的好,要点在“皮实、搅动、加水”。农村新七件事,事事重要,项项艰巨,而双林镇作为经济发达镇在承接更多权限的同时,也意味着必须主动承挑更重的担子,那么如何煮好这一碗分量更大的饺子,需要继续发扬艰苦奋斗的精神。一是“实”在作风上。干部们“5+2,白加黑,晴加雨”真抓实干,以扎实的工作作风推进脱贫攻坚等民生实事落地,举办就业扶贫专场招聘会,为贫困户提供扶贫专岗100个以及大量的家计件岗位。二是“动”在执行上。行动胜于一切,政策不落实就是落空,承诺不兑现就是白说,面对挑战干部们召之即来,来之能战,战之能胜,顺利通过拆“三房”验收,共拆除农村“三房”5826栋28.6万平方米,完成拆除率127.3%;完成改造一批房屋共2563栋1.7万平方米;完成“三园”建设4.2万平方米。三是“加”在考核上。镇村两级干部联动,严格按照《双林镇2018今冬明春百日攻坚任务责任分解表》和《双林镇2018年度村(居)绩效考核办法》,倒推工作节点,加快工作进度,力争高质量完成脱贫攻坚考核、麻博会前期筹备、双林特色产业园推进、经济发达镇改革试点等各项工作任务。 吃下这碗奋斗的饺子,我们将以更加务实的作风、更具效率的行动、更富成效的考核来推进各项民生实事落地,来惠及更多双林人民。

举办2018年脱贫攻坚暨就业扶贫专场招聘会

  饮一杯干群同心的温酒

  “酒”同“久”,只有干群心连心,共饮一杯“久”,才能实现双林经济社会发展和长治久安。年关将近,我们综治维稳和安全生产工作面临的形势十分严峻,我们把身子扎下去、工作沉下去,发挥村民理事会和村务监督委员会的作用,面对群众问题不回避、不推卸,花大力气、下狠功夫,解决好群众的困难、化解好群众的矛盾、处理好群众的纠纷。同时对煤矿等企业开展专项巡查,要求其停产停业。 干了这杯同心的温酒,双林发展的路将越走越宽,双林人幸福的“久”将越喝越有。

 

  今年是改革开放四十周年,也是双林经济社会发展的重要一年,今年以来,我们取得了一些成绩,也经历了一些坎坷、一些风雨,但我们相信幸福是奋斗出来的,“会当击水三千里,自信人生二百年”,这份“冬至菜单”会让双林百姓的餐桌越来越丰盛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心