中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
新余一“老赖”微信支付账户被冻结
2018-12-28 18:46:38    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何琪报道:近日,新余市民肖某收到了微信官方的通知,他的微信财付通账户被冻结。经询问,原来这是法院运用网络查控系统冻结被执行人的微信财付通账户,才使得肖某无法收发微信红包。

  2017年7月,肖某与张某在法院调解离婚后,约定肖某每月向张某支付400元生活费。然而,一年多过去了,肖却某始终以各种理由拒不支付,2018年11月27日,张某无奈向法院申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官使用网络查控系统对肖某名下的财产进行查询,发现肖某开设了多个财付通账户,结合申请执行人提供的肖某在做微商的线索,执行法官据此推断肖某应该会频繁使用财付通进行生意往来。今年11月底,最高人民法院上线了全国财付通控制功能,趁着这个东风,执行法官立即对肖某的财付通提起了网络冻结。

  冻结措施刚刚成功,肖某就收到了微信官方的冻结通知,考虑到失去微信支付功能会给他的生意及日常生活造成极大不便,肖某当即联系执行法官,并支付了全部抚养费6000元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志