中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
新余热心老师捡拾钱包 警民携手归还失主
2019-01-03 14:55:53    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邹强、邹利平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邹 强、邹利平报道:2019年上班第一天,新余市西湖小学胡瑜梦老师弘扬新余有爱精神,捡拾钱包归还失主的高尚品德,在全校师生中广泛传播,大家纷纷称赞胡老师是西湖小学最美女老师。

  1月2日7时许,胡瑜梦老师从家中出发去学校上班,正好碰到上班早高峰,等了很久都没有打到一辆出租车,赶着上班的她于是和其他乘客一起拼坐了一辆出租车。途中车上的其他乘客提前下车,到学校门口时,胡老师发现自己座位边上有一个钱包,猜想肯定是前面先下车的乘客落下的。因急着为学生上课,胡老师拾起钱包赶紧下车,准备等自己上完课后再找失主。

  下课后,胡老师赶紧回到办公室打开捡到的钱包,发现里面有700余元现金,4张银行卡和1张肖某的身份证,但是没有发现任何联系方式。在和同事说明事情经过后,胡老师拨打了报警电话向警方求助。

  接到报警后,新余市公安局渝水分局北湖路派出所接处警民警迅速赶到学校,了解详细情况,认真察看钱包内物品信息。民警初步判定钱包里的身份证应该是失主本人的,于是利用警务通查询到失主肖先生的联系方式,并及时与其联系。不一会,失主肖先生急匆匆地来到了西湖小学,在民警的见证下,胡老师将捡拾到的钱包归还给了肖先生。拿着自己的钱包,肖先生激动地说:“钱包里虽然钱不多,但是身份证和银行卡都在里面,丢了补办起来很麻烦。今天一同拼车碰到了为人师表拾金不昧的胡老师,在我们公安民警的帮助下,让我的钱包失而复得,非常感谢你们!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志