中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市举行2019新年音乐会(图)
蒋斌曾萍徐鸿郭力根李新华赖国根黄文辉胡尔纲等观看演出
2019-01-03 14:45:15    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月2日晚,2019年新余市新年音乐会在市会展中心影剧院举行。(凌厚祥摄)

  用文艺铸造城市的灵魂,用文艺浇灌精神的文明之花。1月2日晚,由市委宣传部、新余学院主办的2019新年音乐会在市会展中心大剧院隆重举行,新余学院爱乐乐团广大演职人员倾情演绎,为现场上千名市民观众奉上一场精彩的视听盛宴。市领导及有关领导蒋斌、曾萍、徐鸿、郭力根、李新华、赖国根、黄文辉、胡尔纲、刘超杰、陈文华、林愚、徐绍荣、孔祥筛、熊春安、刘冬、陈鹏与在场观众一起观看演出。

  新年奏响新的乐章,将高雅艺术融入城市文化,文明城市建设的新画卷正徐徐展开。当晚,新余学院爱乐乐团以乐曲承载梦想,用音符传递祝福,以音乐的方式向全市隆重开启精彩2019。晚会以管弦乐《我的祖国》拉开帷幕,此曲大气磅礴,气势恢宏,完美演绎出辽阔中国、和平人民的味道。管弦乐《匈牙利舞曲》栩栩如生地描绘了吉卜赛人生活的画面,其节奏自由,速度富于变化;旋律优美如歌,饱含深情,既有淡淡的忧愁与缠绵,又散发出浓烈的热情与激昂。由洞村小溪流儿童合唱团奉上的童声合唱《让我们荡起双桨》《歌声与微笑》《我们多么幸福》,用饱满的热情,优美亲切的声音,富有感情地面向观众献唱。千古传颂深深爱,山伯永恋祝英台。一曲小提琴独奏《梁祝·化蝶》演绎了一个美丽凄婉的故事,交响的乐曲远远比文字比表演来得更加荡气回肠,听罢依然余音袅袅,不绝如缕。小提琴二重奏《井冈山上太阳红》音色明亮,旋律抒展,舒缓中浸透出激情,激扬中溢漾着温情,弥漫着令人赞叹的诗意抒情之美。大提琴独奏《赛马》是一首描绘蒙古族牧民欢庆赛马盛况情形的经典作品。乐曲以其磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律而深受观众喜爱。音乐在群马的嘶鸣声中展开,旋律粗犷奔放,在我们面前展现了一幅生动热烈的赛马场面。整场音乐会在管弦乐《安娜波尔卡》动感十足、充满活力的演奏中结束。

  育新人、兴文化是大学担负的时代使命。新余学院作为新余市唯一的公办普通本科院校,长期以来得到市委市政府的高度重视和大力支持。2018年9月,我市出台《支持新余学院发展三十条措施》,为学校改革发展持续助力。该院以服务新余发展为己任,制定《服务新余经济社会发展三十条措施》,为服务地方经济社会积极贡献。弘扬主旋律,引领先进文化,新余学院把责任扛在肩上。

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,新余学院于2018年9月成立双管编制的专业交响乐团——爱乐乐团,乐团现有成员50余人,由学校热爱音乐的师生及聘请的校外专业人员组成。爱乐乐团目前已能较熟练地演奏一些耳熟能详的中外名曲,获得广大师生的一致好评。乐团以弘扬主旋律、普及高雅艺术、引领先进文化为宗旨,以提高城市及校园文化品位为己任,为广大师生提供高水准的艺术实践平台,进一步增强学校服务地方经济社会发展的能力和水平,为我市打造“五个高地”,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌做出应有贡献。

  据悉,这次音乐会是我市2019年惠民演出活动的开篇之作,旨在更好地推进我市现代公共文化服务体系建设,弘扬社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心