中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
渝水公安刑侦大队破获临街公司店面系列盗窃案
2019-01-04 11:02:53    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:吴涛 万新波
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  2018年12月23日晚,渝水公安分局刑侦大队灯火通明。通过连日来调取大量的天网监控和社会监控,沿途追踪,结合技术人员在每个案发现场发现的蛛丝马迹,渝水公安分局刑侦大队成功锁定了临街公司、店面系列盗窃案嫌疑人。根据嫌疑人的活动规律,2018年12月24日凌晨2时,城北中队民警来到黄某华藏身处展开蹲守,并在上午9时许一举将其抓获。

  2018年11月以来,我市劳动路、仙来大道、北湖路等主要街道接连发生多起临街公司、店面盗窃案,公司、店面内的高档摄像器材、电脑配件等物品被一扫而空。近一个月内,猖獗的盗贼在城北已连续作案14起,涉案金额高达10余万元,一时间对社会造成不良后果和恶劣影响。

  “一开始嫌疑人只是小偷小拿,个别商家并没有选择报警,导致无法获取更多信息。”渝水公安分局刑侦大队负责人告诉记者,直到嫌疑人作案次数越来越频繁,被盗金额陡增,渝水公安分局刑侦大队多次接到来自临街公司、店面负责人的报警电话。案发后,渝水公安分局刑侦大队参战民警以高度的责任感和使命感投入案件的侦破工作,出动警力10余人,充分运用天网监控和社会监控资源,还原嫌疑人多次作案的来去路线,追踪到嫌疑人的藏身之处,为抓捕工作提供了精准的位置和时间段。2018年12月24日上午9时许,嫌疑人黄某华在城南站前西路附近落网。

  据介绍,嫌疑人黄某华系宜丰人,有多次盗窃公司、店面前科,作案时间均在凌晨2时至4时。自去年11月份以来,黄某华多次利用工具强行撬锁进入公司、店面盗窃电子产品等财物变卖后用于挥霍。经统计,黄某华共盗窃电脑CPU、硬盘、内存条40余套、笔记本电脑6台及相机、手机等物品若干。嫌疑人的落网,消除了一大社会隐患,确保了全市人民的财产安全,为即将到来的春节营造了良好的社会秩序。

  时值年末岁初,正是偷窃案件多发时期,渝水公安分局刑侦大队提醒市民做好防范工作。公司、店面尽可能使用防盗门窗,加强非工作时间内部安保,条件允许可安装安防设备,广大市民在外出时需将门窗上锁,防盗门应锁上保险,夜间将防盗门用钥匙在里面保险后不拔出,同时关闭手动保险按钮。

  目前,嫌疑人黄某华已被依法刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志