中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  公路交通
新余市公路局压实扫黑除恶责任
2019-01-08 15:46:07    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郭义民
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 郭义民报道:近日,新余市公路管理局党委书记、局长邱绍辉一行到分宜分局、国道220一级公路改建项目部现场督查扫黑除恶专项斗争落实情况。

  该局自扫黑除恶专项斗争开展以来,坚持把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,层层压实责任,市局、分局成立扫黑除恶领导小组,召开各级扫黑除恶工作部署会,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和省、市各级关于开展扫黑除恶专项斗争文件精神,积极主动摸排线索,分析工程领域面临的形势,对群众反映的问题高度重视,积极主动与公安部门对接,就开展扫黑除恶专项斗争进行沟通协调,快准狠解决落实,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为公路建设养护创造风清气正的公路发展环境,黑恶势力嚣张气焰受到了沉重打击,公众尤其是市外施工队伍安全感显著增强。

  加强宣传营造氛围。局扫黑办深入到各个治超站班组、工程建设项目部、养护道班进行宣传讲解,做到人人知晓。利用现有资源,在公路沿线重要位置、国省干线公路省际、超限检测站点、养护道班、项目建设工地等处设置宣传标语,公示举报电话,组织路政人员深入砂石场、货物集散地、货运车辆集中路段向群众发放,及时答疑解惑。

  突出重点领域摸底排查。重点排查全市公路工程建设、路政执法治超领域。对目前在建的国道220、市县两条绕城公路改建工程、大中修等20余建设项目进行了摸排,对国省干线和治超站点进行巡查,同时对公路行业、领域(部门)审批、监管有无违规违法乱象或苗头进行了摸排。认真分析摸排当前群众反映最强烈的问题,针对工程建设领域砂石料经营存在垄断现象,接到群众反映较多的货车违法超限超载运输和公路沿线居民摆摊设点、占道经营等非法占用、利用公路等影响公路畅通的行为,查找分析问题产生的原因,发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,有力地震慑黑恶势力。

  强化外部责任,注重沟通协作。做好资料收集与上报,主动与政法机关对接,强化沟通联系,实现信息共享,推进部门协作,提升扫黑除恶和打虎拍蝇工作的整体性、协同性,突出重点精准打击,以开展扫黑除恶专项斗争优化公路工作环境,促进我市公路事业持续稳定健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志