中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区良山镇开展扶贫感恩教育会
2019-01-08 15:40:37    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄 丽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 黄 丽报道:近日,良山镇上下分别深入到全镇11个村委开展扶贫感恩教育大会,把感恩教育融入到脱贫攻坚工作中,让群众和贫困户真真切切地感受到党和政府的真情和热情,为实现精准扶贫、精准脱贫提供强大的动力。

  “不要想着贫困户有什么什么好处,我相信没有谁真心去想当贫困户,贫困户也不是个值得炫耀的称号。帮扶干部和驻村工作队员进村入户帮扶,党和政府能帮的一定会帮,但关键还是靠大家通过自己的双手为自己创造好的生活,积极行动起来,以实际行动感谢为扶贫工作辛勤付出的干部们”庄头村党支部书记宋晓勇的讲话让庄头村在座的40多名乡村干部、贫困户连连点头称赞。

  “第一书记是谁、帮扶人是谁、如何帮扶的、你是哪一年脱贫的、享受了哪些扶贫政策、对收入是否满意”等问题的提出,现场群众积极回答,气氛活跃。

  以现场座谈等方式开展感恩教育活动,现场还为群众答疑解惑,增强贫困户自强、自立、感恩意识,鼓励贫困户要通过自己勤劳的双手创造美好生活。

  通过此次的感恩教育大会,让贫困户充分地了解了政策,树立起主动脱贫的意识和决心脱贫的信心,乐观积极地面对生活和未来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志