中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市市委常委会召开会议 蒋斌主持
2019-01-08 15:35:18    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月7日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第57次常委会会议,讨论《2019年政府工作报告》《2018年预算执行情况及2019年预算安排》,听取《2018年全市环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告》和《新余建城区黑臭水体整治工作情况汇报》。

  会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。党的十八大以来,习近平总书记对生态文明建设和生态环境保护工作多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平生态文明思想,为我们做好新时代生态文明建设工作提供了根本遵循。各级各部门务必要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入贯彻落实习近平生态文明思想,把生态文明建设摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好,守好发展和生态两条底线,实行最严格的生态环境保护制度,坚决打好污染防治攻坚战,扎实开展大气、水、土壤等污染防治行动,积极营造天蓝、地绿、水净、气爽的良好生态环境,不断提高人民群众的满意度和幸福感。

  会议强调,近年来我市环境质量明显好转,空气质量圆满完成省政府目标任务,但环境保护面临周期长、任务重、压力大等现实困难。各级各部门要增强底线意识,坚持问题导向,咬紧牙关,下力气解决仙女湖水质、污水管网建设等欠账和历史遗留问题,推动生态保护与经济发展协同共进。

  会议强调,黑臭水体治理关乎群众生产生活,关乎城市生态文明,关乎环境保护,责任重大。各相关部门要牢固树立全市一盘棋思想,采取有力措施,加快黑臭水体整治工作。要严格落实“河长制”,强化协调配合,落实工作目标,确保按照时间节点和整治要求完成治理工作。要提高工作效率,加快贯早江、廖家江两个黑臭水体治理项目的方案论证、规划设计、施工招投标等前期工作,确保早开工、早建设。要突出工作重点,倒排工期,挂图作战,抓住工程建设黄金时间,加强截污管网建设,实现雨污全分流、管网全封闭、清水活流全贯通,达到水清、河畅、岸美的效果。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志