中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余首次以会议形式为一被诬干部“澄清正名”
2019-01-09 17:12:53    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:李佩文 王若刚 李精生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  本报讯 记者李佩文王若刚通讯员李精生报道:为担当者担当,为负责者负责。1月4日,分宜县纪委监委在操场乡组织召开领导干部澄清正名大会,对前期不实信访举报调查结果进行通报,并当场为一被诬干部澄清。据了解,这是我市首次以“大会”形式公开为被诬干部澄清正名。

  2018年12月,分宜县纪委监委接连收到针对操场乡人大主席钟秋华的信访件,反映其违反廉洁纪律、工作纪律方面的问题。接件后,县纪委监委立即组成调查组,对信访反映的问题展开认真细致全面的调查。通过实地调取台账资料、与相关人员谈话核实等方式,调查了解到信访反映的问题查无证据,属不实反映。

  为帮助钟秋华卸下思想包袱、消除负面影响,县纪委监委决定召开会议,公开反馈调查结果、澄清正名,为有为干部鼓劲“撑腰”。“今天,县纪委监委为我澄清正名,我感觉有党组织这个‘靠山’,有纪委监委的激励和保护,在今后的工作中,我将放下思想‘包袱’,踏踏实实做好工作。”钟秋华对记者说。

  分宜县纪委副书记、监委副主任袁庆表示,县纪委监委召开党员干部澄清正名大会,就是为受到错告、诬告的干部正名,为我们干事的党员干部卸去包袱,消除不良影响,让他们重整新装再出发,积极干事,大胆创业。今后,县纪委监委将在始终坚持依纪依法的前提下,保护敢于负责、勇于作为的干部,以担当带动担当,以作为促进作为,引导党员干部在新时代展示新担当、新作为。

  据介绍,今年1月2日,市纪委、监委出台新年1号文件《关于建立党员干部澄清保护机制的实施办法(试行)》,让敢于担当负责的党员干部吃下一颗“定心丸”。广大党员干部表示,一定大胆履职,担当作为,把新时代新担当新作为的清风正气发扬光大。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志