中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局加强特种设备安全整治
2019-01-10 09:57:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:龚萃萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网 龚萃萍报道:刚刚过去的2018年,新余市高新区市场监督管理局作为全区安全生产十大专项整治特种设备安全整治牵头单位,在特种设备监管职能未完全下放、人员少及监管业务生疏情况下,不等、不推、不靠,积极履行职责,积极协调市局业务部门及企业,稳步推进各项专项整治工作。

  2018年,成立区特种设备专业整治委员会,压实责任,确保专项整治工作有人抓有人管。层层签订责任状,逐级落实责任。此外,通过企业自查、监督机构检查及上级联合检查的方式,督促企业完善规章制度、遵守安全生产规程、配齐配全生产设施设备,抓好整改,消除隐患。行动开展以来,区局共检查有关企业30余家,及时上报活动开展情况22份,下达安全监察令12份。

  与此同时,进一步加强特种设备安全专项整治宣传力度,累计悬挂横幅25条,开展各种形式的活动20余次;召开了一期近50家企业负责人参加的特种设备安全生产培训会;在广城建材市场开展全区安全生产月宣传咨询活动,到社区开展电梯安全宣传咨询等活动。

  过去一年,高新区市场监管局特种设备安全监管工作有序开展,有力确保了高新区特种设备安全形势稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志