中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  艺术文化
新余市电工厂社区开展 “写春联送祝福”活动(图)
2019-01-10 18:13:46    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

       中国江西网讯 王喜忠报道:扩大文化消费就是满足人民群众对美好生活的更多追求。写春联、贴春联是迎接新年不可或缺的一道风景,如何将它们与扩大文化消费结合起来,如何在传承中华优秀文化的同时,更好地促进文化消费试点城市工作,新余市电工厂社区带了一个很好的头。

  为了传承中华优秀文化,丰富居民群众文化生活,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,1月9日,渝水区城北街道办电工厂社区“和谐社区我的家——写春联送祝福”活动在电工厂社区新时代文明实践站里如期举行,书法家、书法爱好者齐聚一堂,为社区居民写春联、送春联。现场欢声笑语,热闹非凡,年味儿十足。

  活动现场,社区老年书法协会大师以及书法爱好者们兴致勃勃、挥毫泼墨,为社区居民送上一幅幅祝福的春联。“今年有幸能得到大师的墨宝,太高兴了,希望新的一年能够平平安安、一切顺利!”大师们每每完成一幅对联,一旁等待的居民便迫不及待地移走、晾干。

  许锋和是原江西电工厂子弟中学的退休语文老师,也是电工厂社区的居民,他说,每年参加写春联送春联活动已经13年了,这次又能为邻里们写春联感到特别开心。“金山银山,不如一身健康。”社区居民苏大妈早早将写着“四时康健万事如意”的对联占为己有,她开心表示,健康比什么都重要,还是这个对联好,通俗易懂。

  大师们还根据居民们的要求,加写一些福字、吉祥语、横批等。短短一个下午,近百副春联、福字便被社区居民争领一空。随后爱心义工志愿者还将写好的“爱心春联”送到居民家中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志